酒と焼肉ニュートミー

さけとやきにくにゅーとみー

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(43m)
焼肉 ホルモン
03-5708-5129

■アクセス JR線・恵比寿駅より徒歩2分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 2023年3月15日に、恵比寿駅近くの好立地にオープンした焼肉屋さん。 恵比寿にない新しい焼肉店をコンセプトとし、黒毛和牛をはじめ、豚鶏羊猪鹿などの幅広いお肉を楽しめるお店です。 店内はネオンなどがあしらわれており、若者受けしそうなお洒落な内観となっております。   ■メニュー お料理はコース・アラカルトどちらでもオーダー可能。 ユニークなコース名や料理名(食べログのメニュー欄参照)が名付けられており、遊び心を感じます。 この日はアラカルトで色々とオーダー。 頂いたのは以下のお料理です。   ・茹でたて酢モツ ・エロタンタン ・エロハラミ ・白トロレバー ・生ラムだっちゃ   ■感想 恵比寿にオープンしたばかりの焼肉屋さんを早速新開拓。 母体は渋谷や恵比寿で様々な飲食店を手掛ける会社という事で、お店作りやブランディングが上手な印象を受けます。   まだオープンしたばかりということもあり、比較的空いていてゆったりと焼肉を楽しめました。    この日1番印象に残っているのは、茹でたての酢モツ。 想像していた酢モツとは全く違い、しっかりと脂の乗ったホルモンを、酢とおろしでさっぱりと頂く一品です。 ホルモンの旨味はそのまま残しつつも、後味はあっさりとしてしつこくない、お見事なお料理でした。   お肉は牛だけでなく、ジビエなども幅広くラインナップ。 特に生ラムは鮮度が良く、軽く炙るだけで食べられるハイクオリティな肉質を誇ります。 特製のタレやニンニクとの相性が非常に良く、あっという間に食べてしまいました。   お店イチオシのコースも気になるところなので、またお伺いしてみたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

酒と焼肉ニュートミーの店舗情報

TEL 03-5708-5129
  • 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩1分(43m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

Instagram https://www.instagram.com/ebisuyakiniku_newtommy/

03-5708-5129