武骨家 恵比寿店

ぶこつや えびすてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
ラーメン 家系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

7月11日水曜日 真珠記念日 1893年のこの日、三重県鳥羽町の御木本幸吉夫妻が、初めて真珠の養殖に成功した。養殖所を始めてから3年目で半円形ながら5粒の養殖真珠が収穫された。円形の真珠は1906年に完成したらしいwww 本当は鴨(屮°□°)屮カモーン食べに恵比寿で途中下車したんだけど…狙って行ったお店が閉まってた。゚(^ω^;)゚。定休日確認したら日曜日だったんだけど…営業時間が記載されて無いから早く閉まるの鴨(屮°□°)屮カモーンと言っても19:30†=”Ⴛ̸ ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )www 近くの蕎麦屋さんは初代とかあったんだけどこないだ行ったばかりだから…←1種のRetty病(笑)他のお店も探すが少し離れてて時間掛かりそうなので辞めて駅に向かう…(´-ω-`) 駅への途中に未訪のラーメン屋さん…家系ラーメンか…でも腹減ったしなぁ〜wwwえ〜ぃ入っちゃえ(笑)表の券売機で暫し考え暑いからつけ麺にしようと煮干しつけ麺の大盛りをポチッとし中に入る。何名様ですかとたどたどしい日本語(^ω^#)1人だと答えカウンターの端に座り券を渡すwwwご飯無料ですのでどうぞって言われたけど大盛りにしたので遠慮しといた(*≧艸≦)ププッ 壁には俺が言いそうなオヤジの小言の看板wwwパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)そうこうしてるとつけ麺着丼(∩´∀`)∩ワーイ めっさ太麺(*≧艸≦)ププッ啜り応えありそうヾ(。・∀・)oダナ!!wwwつけ汁は良くある濃厚魚介つけ麺の汁に煮干しパウダーwww煮干しのエグ味があり… チャーシューはまぁまぁ普通かなぁ〜メンマが太くてなんか変な食感?つけ汁も最初の内は少ししょっぱいかなぁ〜wwwもう少し塩分控えめでお願いしま〜すwww 最後に割スープ足して貰ったけどまだ少しショッパー(爆w) ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 恵比寿で鴨(屮°□°)屮カモーンの筈が… 真逆の家系の煮干しつけ麺(爆w) 極太麺は啜るの大変(*≧艸≦)ププッ 少しショッパー系www

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

武骨家 恵比寿店の店舗情報

• 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.2km)