Jami Jami森野店

じゃみじゃみ もりのてん

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(220m)
ハンバーガー バー
042-850-8606

【町田でハンバーガーといえばココ】 毎度毎度ですが、 今回のロードバイクでのライドは  高円寺-多摩川サイクリングロード-津久井 往復110km走ってきました(*^^)v 津久井湖で折り返したら 帰りに町田へちょっと寄り道… かねてより行きたかった 『JAMI JAMI』でランチ休憩だ!(^^)! 『JAMI JAMI』は2009年創業。 町田に展開する飲食店グループ 『ジャミンググループ』が手がける人気店だ。 「町田でハンバーガーといえばこの店」感がある(笑) 1号店は有名な「町田仲見世商店街」にありますが、 あの商店街の中だと安全にロードバイクが 駐輪できる場所がなさそうだったので、 少し離れた2号店の森野店へ♪ いざ念願の『JAMI JAMI』を味わっていきたい! ◆焦がしチーズバーガーset …1,280円 一番インパクトありそうなコチラを注文w  ビーフパティ2枚に  焦がしチーズ挟んだヤバいバーガー。 焦がしチーズが シャンプーハットかぶってる感w そして紙で包み辛い… …というか「チーズと油」で 紙がデロデロになるのでこれはダメ!もう諦めた! 結局、フォークで少しずつ崩して食べる事に(笑) 世の中必ずしも 「食べやすいモノ=正義」じゃないと思ってて こうやって「インパクトある食べにくさ」 を楽しむのもアリ。 食べにくいのもある種、ご愛嬌だ。 そんなに 食べやすいモノだけ食べたいなら、 一生、流動食を食べてればよかろう(笑) …さておき焦がしチーズは けっこうパリパリに仕上がってて、 食べるとチーズの芳醇な香りが鼻にフッと抜ける(*´ω`*) パティが非常によくて、 ゴロゴロした粗目の挽肉に 脂身じゃなくて赤身肉の味がしてくる 「肉肉しい旨味」がするタイプです… 調べてみると「繋ぎ不使用」で 「オージービーフ100%使用」との事で ああ成る程、納得。 自社ベーカリーで焼き上げたバンズも しっとりきめ細かい生地で食感良好。 ・・・なおこのバーガーの チョット危険な食べ方発見してしまいました(笑)  ①ポテトにHEINZのケチャップたっぷりかけます  ②焦がしチーズに巻きます  ③食べます  ④糖分たっぷりのコカ・コーラで流し込む! アメリカ人もビックリ! 危険指数MAXの、ジャンキー過ぎるこの食べ方、 ぜひお試しあれ(^▽^;) ~あとがき~ 余談ですが、  『進化』『マチダイナー』『JamiJami』… 昔から、 町田には会社の同期が住んでたり、 ®️友が居て投稿見てたり、 吉本芸人・はぃじい(町田出身)が YouTubeで町田・相模原のグルメを紹介する 「はぃじい迷作劇場」視聴してた影響か、 個人的に熊本時代から 町田って一度も行った事もないにも関わらず 「なぜか気になる店が多い」不思議な町だった… それが都内に転勤して、こうやって 自転車で走りにくるコースになったのは 何かのご縁でしょうね(笑)  本日は風強めだが快晴。 聖蹟桜ヶ丘駅前のビルの隙間から 真っ白な霊峰・富士の神秘的な姿が見える(画像5枚目) 好天のライドでした!(^^)! 町田でハンバーガーといえば 肉肉しいオージービーフ100%バーガー 焦がしチーズ はぃじい迷作劇場 東京 町田 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

Jami Jami森野店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-850-8606
  • ハンバーガー
  • バー

JR横浜線 / 町田駅 徒歩3分(220m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩19分(1.5km)
小田急江ノ島線 / 東林間駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.jamming-d.com/jj_about/index.html

042-850-8606