サンスエサンス

sens et sens

東急田園都市線 / つくし野駅 徒歩2分(160m)
カフェ パン屋 スイーツ ケーキ屋

2019.8.31訪問 つくし野にある、『sens et sens』(サンスエサンス)。 色々と制約がある為、賛否両論ありますが、そのお店のスタイルを批判する方々でさえ、パンは美味しいというお店です。 店内、8席しかなくて、予約が取れないと中々お伺い出来ないお店で、今回、幸運にも予約が取れたので、完全予約制のカフェに行って参りました。 12時の回で、一度に入るのは4人。 2番目だったので、狙っていたカウンターの端の席に座れました。 店内では電子機器の使用はNG。 写真もお手元だけで、1品に付、2枚まで。 提供された状態でのみ、写真を撮って良いとの事。 本日のメニューは 食前に ビオワイン(白) Pinot Blanc 2017 Pierre Frick 「パルマ産生ハムとグリュイエールチーズのリュスティックサンド」 前菜、スープ、デザート 食後のドリンクは マンデリン (Kusa.喫茶) 前菜から全て美味しかったですが、 キャロットラペが絶品。 パンも本当に美味しかったです。 丁寧に作られていることがよくわかります。 店主の菅井さんは、必要最低限の事以外は喋らず、それが苦手な人には厳しいかもしれません。 でも、この静かな空間で、感覚を研ぎ澄まして、五感全てを使って過ごせる時間は、何物にも変えられない経験だと思います。 本当に良い時間を過ごさせて頂きました。 ちなみに、こちらで使われている珈琲豆は、長生村の『Kusa.喫茶』。『Kusa』さんのコーヒーは、先日訪問した『1 ROOM』さんや、他には『tocoro cafe』、『コマグラカフェ』でも使われています。 まだ、投稿してませんが、先週、『tocoro cafe』で行われた『Kusa』さんのイベントに参加したのですが、『1 ROOM』さんも『sens』さんも、川口葉子さんも参加していました。 ※私は前半の参加だったのでお会いできませんでしたが(^_^;) 会いたかったなぁ( ̄▽ ̄;) つくし野 sensetsens サンスエサンス 完全予約制カフェ 賛否両論 kusa喫茶 最高においしいパンの食べ方 藤捻 kusa喫茶巡り

Naoki Hayashiさんの行ったお店

サンスエサンスの店舗情報

• パン屋
  • ケーキ屋

東急田園都市線 / つくし野駅 徒歩2分(160m)
JR横浜線 / 長津田駅 徒歩15分(1.1km)
東急田園都市線 / すずかけ台駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし

(2名席が1テーブル 1テーブル×1席×2 窓際カウンター1席×3)

Instagram https://www.instagram.com/_____creil/
予約 不可
ペット 不可