風土旬彩伊吹

ふうどしゅんさいいぶき

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(140m)
日本料理 居酒屋
042-724-6553

町田で待ち合わせて晩ご飯=3=3=3 何処にしようか〜新規開拓してみよ〜&日本酒呑みたいねってコトで、森野の方の居酒屋さんへ☆彡 お気に入りのアボットチョイスの2Fにあった(*^.^*) あまり目立たず入り口も微妙な雰囲気で入るのにちょっと躊躇したけど、中に入ると思ったより広く、古い家具や日本酒の暖簾、杉玉が飾ってあって素敵な雰囲気♪ 単品で頼むかコースにするかも迷ったけど、本日のええとこどりコース(4500円)に☆彡 先ずはビール(中グラス/580円)と生グレープフルーツサワー(450円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ お通しはポテトサラダ♪ 結構味付けしっかりしてて美味しい☆彡 ゴロゴロ野菜のシーザーサラダは名前の通り人参ゴロゴロ!赤と黄色と2種類の人参が入ってたみたい♪ お刺身はメジマグロ、のどぐろ、ブリ、イワシ☆彡 のどぐろは軽く炙ってるみたい。脂がのってて旨〜! もち豚西京焼きは、ほんのり甘い西京味噌が豚肉の脂と口の中でジュワッと広がって美味しい〜(〃^艸^) 白子と野菜の天ぷらはさっくり揚がってる!鷹山にんにくなんて珍しい天ぷらも☆彡 特に白子の天ぷらはとろっと濃厚でお酒がススム(^^♪ メジマグロと九条ネギのぬたやサバのへしこ、くじらベーコンもナカナカ! 伊達鶏団子の煮ものもしっかり味がしみて旨〜♪ コースとは別にズワイガニクリームコロッケ(2コ/600円)♪ 中はトロトロの蟹クリームで美味しい! これは日本酒呑みたいと冷酒利き酒(3種類/900円)♪ 干支表示された冷酒の中から選んで呑めるみたい☆彡 子の『夜明け前 しずくどり』は柔らかい甘味があって飲み口はすっきり♪ 巳の『五十嵐 純吟』は辛口すっきり結構酸味が強い。 酉の『而今 純吟 八反錦』も辛口すっきりでやっぱり酸味も。五十嵐よりは優しいかな? 夜明け前が美味しかったので、次の冷酒利き酒は、 丑の『悦 凱陣 純米』割と辛口で柔らかい酸味。白子の天ぷらが合うなぁ! 申の『相模灘 純吟』辛口ですっきり☆彡 亥の『久礼 辛口純米』は酸味はないけど、なんというかクセがなさ過ぎて…水のようなお酒(^^ゞ 次の冷酒利き酒はフルーティな品揃えで☆彡 卯の『鍋島 純吟 山田錦』少し甘くて柔らかい酸味♪ 辰の『たかちよ 無調整生』鍋島を洗練したカンジ☆彡 午の『玉川 山廃純米』ちょっと独特のクセがあって美味しい!塩辛いへしこが合うねぇ〜♪ 戌は『七田 純吟 むろか生』も香りいいかなお酒だ☆彡 本日のええとこどりコースの〆はのどぐろ茶づけ♪ そしてデザートのバラのアイスは香りも味も◎ 結構呑んでお腹いっぱいになって、8000円/人かな☆彡

meiyunさんの行ったお店

風土旬彩伊吹の店舗情報

予約・問い合わせ 042-724-6553
  • 日本料理

JR横浜線 / 町田駅 徒歩2分(140m)

Facebook https://www.facebook.com/fuudoshunsai.ibuki/

042-724-6553