ゆず庵多摩境店

ゆずあんたまさかいてん

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩2分(140m)
しゃぶしゃぶ 寿司
050-3188-1879

しゃぶしゃぶも食べたいし、お寿司も食べたい。しかも、お腹いっぱいに! …なんていう欲張りさんにオススメなお店(^^) こちらは、多摩境という、南大沢よりさらに先のほうにある郊外型のお店。 いろいろ食べ放題の店は食べ歩いて来ましたが、こちらは初めて。東京ではほかに、花小金井、足立、光が丘にしかないようです。 土日祝のランチメニューは、100分間食べ放題で、税抜1980円。 それに勢い余って、昼間なのにプレミアム飲み放題1290円、1人だけ飲み放題はダメらしくツレは運転手でソフトドリンク飲み放題490円をプラス。 ネットにあったクーポンで、5%割引の恩恵を受けました。 さぁ、100分間の闘いの開始~! 「魚介と丸鶏スープ」と「すき焼きだし」の出汁をチョイスしたしゃぶしゃぶは、三元豚のロースとバラを10皿ずつくらいいきました。鶏しゃぶしゃぶや、若鶏もも肉は、パスw 野菜盛り合わせは1皿だけにしましたが、肉と一緒に食べるネギが好きなので、洒落ネギやゆず葱は計5皿ほど。 ゆずぽん、ゴマダレ、それに生卵の3種に、もみじおろしや生七味、にんにくなどいろいろなトッピングをプラスしていただきます。 2つめの目玉は、お寿司。 本日の寿司盛合せ5貫、お昼の握り3貫盛り、お昼の炙り3貫盛り、それに野菜寿司5種盛り。 焼とうもろこしのお寿司とか、初めて食べた。シイタケのお寿司も。面白いけど、やっぱり普通のネタのほうがいいな。あと、上記4種類の盛合せでネタが被っているものもあったので、そこは改善してほしいところ。 目玉の3つめは、酒の肴にぴったりな一品料理たち。 ばくだん納豆、ねぎまぐろ豆冨の山かけ、釜揚げしらすととろ玉オニオンスライス、やみつききゅうり、茶碗蒸し、もずく酢… こういう食べ放題系のお店で、こういう肴たちが置いてあるのは珍しく、酒飲みにとってはすごく嬉しい♪ とろろそばや、とろろうどんは食べず。 季節のシャーベットやソフトクリームは、いただきました。 100分間で、お腹ははちきれんばかりに。 会計してもらったレシートの記録では、なんとオーダー数85個。2人で、なんですけどね…(^^;; しゃぶしゃぶ、お寿司、酒の肴。またお腹いっぱい食べたくなったら、来たいと思いま~す(^^) しゃぶしゃぶ 寿司 酒の肴 食べ放題

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ゆず庵多摩境店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3188-1879
  • しゃぶしゃぶ
  • 寿司

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩2分(140m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.shabu-yuzuan.jp/
Wi-Fi利用 なし

050-3188-1879