馬肉専門店 柿島屋

ばにくせんもんてん かきじまや

JR横浜線 / 町田駅 徒歩5分(340m)
割烹・小料理屋 馬肉料理 刺身 焼肉 ステーキ
042-722-3532

【町田、明治創業の馬肉専門店のさくら鍋と馬刺し】 明治17年創業したという馬肉の専門店。 町田の街中の裏路地にひっそりと佇むお店です。 町田をリサーチすると出てくる人気店。 さくら鍋が有名とのことで冬だったので訪問しました。 かなり歴史ある風貌の外観で、 お店の中は広々としててテーブルと座敷があります。 内装からなにからノスタルジックな気持ちになる。 お鍋の香りが漂う店内がとても好印象。 店員さんはやや微妙な対応でしたが、 テーブル席だったからか、お値段がお安め。 座敷とテーブルでメニューの値段が違うみたい。 梅割り、ぶどう割り、 そして日本酒を1合熱燗で頂きながら、 肉なべを中心に食事をオーダーしました。 ●肉皿 馬肉とこんにゃく、ねぎ、牛蒡の肉皿。 いい感じのアテになるメニュー。 肉なべの卵に通して食べても絶品。 ●馬刺し 全く臭みがなくて絶品の馬刺し。 これは必須のメニューです。 並で1000円以下でこれが出てくるのは驚愕コスパ。 ●肉なべ 馬肉がたっぷりと乗った映える感じの肉なべ。 他の具材は水菜、椎茸、白滝、牛蒡、人参、豆富。 白滝のちぢれている感じが独特で旨い。 おかわりして食べてしまいました。 卵は別注で70円でした。 卵に通して肉なべの馬肉と具材を食べるとめちゃ旨い。 肉なべの馬肉は自分の頃合いで火を通せる。 煮すぎず、煮なすぎずが1番ベストでした。 締めにはこちらの名物そば玉を。 2玉頼むとかなりボリュームあり、十分シェアできる。 下茹でしてあるので鍋の汁が染みたくらいが食べ頃。 卵に通して食べても絶品、田舎そばっぽい感じでした。 ここはまたぜひ訪問したいお店でした。 冬の訪問がおすすめ。 オーダーした名物メニュー以外は飲みメインで、 1人5000円程度でした。 ごちそうさまでした。 町田 馬肉料理 小料理屋 馬肉専門店 肉なべ 馬刺し 肉皿 これは絶対食べてほしい そば玉

N.Nakanoさんの行ったお店

馬肉専門店 柿島屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-722-3532
  • 割烹・小料理屋
  • 馬肉料理
  • 焼肉
  • ステーキ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩5分(340m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩22分(1.7km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.8km)

(テーブル半個室あり(12名~16名様用)、掘りごたつ風半個室あり(40名~50名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

お店のホームページ http://www.kakijimaya.com/