ラーメン男盛 東久留米本店

らーめんおとこもり ひがしくるめほんてん
  • ラーメン好き 人気店

西武池袋線 / 清瀬駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン 二郎系ラーメン とんこつラーメン つけ麺
毎週水曜日

平日12時40分頃初訪問。お昼時でしたが、店内は空いていて待たずに入れました。まずは食券購入。二郎系と長浜ラーメンのそれぞれが人気のお店ですが、今回は初訪問なので二郎系のラーメン(小)1030円をチョイスしました。(並)にしようか迷いましたが、まずは(小)で量の確認です。ちなみに(小)は麺量200gで(並)が300gです。あと、2024年4月15日に訪問したのですが、ちょうどこの日から30円から50円の値上げとなったようです。二郎系でラーメン(小)が1000円越えるのはちょっと高いなとも思いましたが、昨今のインフレでは仕方ないですね。 カウンター席に5名ほどお客様さんがいました。空いている席に座り、食券を渡すとトッピングを聞かれます。ニンニクふつう、アブラ多めをお願いしたのですが、ニンニクふつうは無いとのことで(店内の貼り紙にも書いてありました)、ニンニク多め、アブラ多めでお願いしました。セルフの水をとり、待つこと約10分、着丼!アブラが野菜の上にたっぷりかかり美味しそうです。野菜はデフォルトで300gとのこと、十分な量です。野菜のおかわりも1回までなら無料です。野菜は結構柔らかめです。自分はどちらかというと硬めが良いのでちょっと残念。ただ、上に載ったアブラとの相性は柔らかい野菜の方が良いのかもしれません。しばらく野菜を堪能した後、麺をいただきます。こちらは太めでゴワゴワした麺で自分の好みとマッチしていて旨い!スープはちょっと味が濃いと感じました。自分的には残念。野菜をおかわりして足すと濃さもちょうど良くなるかもしれません。あと、二郎系のお店はレンゲが無かったりしますが、当店は用意されているので、口にしやすいです。そしてチャーシューはかなり厚く切られたものが1枚のっています。分厚いのにとても柔らかく煮込まれておりとても美味しいです。チャーシューは逸品です。麺を2/3くらい食べて野菜をおかわりしてスープの濃い味を緩和させようと思ったのですが、結構お腹いっぱいになったので、今日はおかわりせずに食べ終えました。 次はもう一つのおすすめメニューである長浜ラーメンを頂きたいと思います。 ごちそうさまでした。 二郎系 いつも行列 こってりラーメン

koji Yajimaさんの行ったお店

ラーメン男盛 東久留米本店の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 不明
    • 二郎系ラーメン
    • とんこつラーメン
    • つけ麺

西武池袋線 / 清瀬駅 徒歩27分(2.1km)
    駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席のみ )

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/ramenotokomori0
    Instagram https://www.instagram.com/ramenotokomori0/
    ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
    予約 不可
    ドレスコード カジュアル
    お子様連れ入店
    ペット 不可
    電源利用 不可
    Wi-Fi利用 なし
    携帯電話電波 docomo、au、Softbank
    グランドオープン日 2023年1月16日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。