おろしそば みぞれ

おろしそば みぞれ

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
そば(蕎麦) ダイニングバー テイクアウト 居酒屋 丼もの
03-5724-4573

姪の写真展を見て 夫の友人と3人で ノンアル会食 外観からしてイイ感じかなと テーブル席も仕切りがあって落ち着く 器や調味料入れかもこだわってる風 なのに⁉️ BGMがラジオ❓ が悪いんじゃなくてAM放送❓ってとこ 夫と友人はノンアルビール コレがなんか酸味強くって香り付け されてるジンジャーエールみたいな あっ味見されてもらったのよ で ノンアル白ワインは もう 葡萄ジュース 甘いって 仕方ないんだけどね  つまみは ごぼうチップス最高❗️ お通しはじゃこおろし 蕎麦の時に出てきた箸置き 最初から出してくれたら良いのに あとスタッフのお兄さんが なんか冷たい感じ お洒落なカフェ向きなタイプ 柿ピーを衣にしたハムカツ よかったよ 三等分してくれるなんて心遣いが 嬉しい❗️ 変わり冷奴は とこが変わってるのか イマイチ分からず 焼き味噌は 焼いたというより 炙った感じかな クリームチーズに黒胡椒とクラッカー あー本物かワインならなぁ って 葡萄ジュース飲み終わってた 蕎麦は細身ながらも硬めの茹で加減で 色白でもワイルドでもなく ほどよくて好み しかも 食べやすい大きさの 揚げ餅がゴロゴロたくさん 喉に詰まらせないための工夫かしら 友人はせいろの大盛り 夫は納豆おろしの大盛り 大盛りにしても追加料金無し とか ご飯まで無料って スゴイよね お会計は3人分で 6,710円也

赤木朝子さんの行ったお店

おろしそば みぞれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5724-4573
  • ダイニングバー

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.mizore-soba.com/

03-5724-4573