マロリーポークステーキ 自由が丘店

Mallory pork steak Jiyugaoka まろりーぽーくすてーき じゆうがおかてん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩3分(200m)
ステーキ ワインバル 肉バル
非公開

イベリコ豚のステーキが超お手頃に食べられる。月に一度のイベントは超お得。 1月29日(土)”にくの日”限定で世界最高級黒豚“イベリコ・ベジョータ”のポークステーキが数量限定でお手頃価格で食べられる。LINEによる告知あり。予約は必須。 久々のマロリーさんに。 予約時間少し前にお店へ。開店時間前に並びあり。予約無しのお客も通常のポークステーキを求めて並んでいる。 予約名を告げてカウンターに案内される。接客も前よりも良くなっていて案内もわかりやすい。 ▪️イベリコ豚のポークステーキ 270g ライス・サラダ付 2,290円(税込) ※単品は1,990円(税込) イベリコ・ベジョータが270gで2,000円って原価割れしてないですか? お肉のお供は、 ・ガーリックソース ・オニオンソース ・柚子胡椒 ・マスタード ・塩コショウ その他にわさびも肉と一緒に提供される。 まずはサラダ。ごまベースのドレッシング。まあこれは普通。 そして本命のイベリコ豚のポークステーキ。 赤身と脂身の割合が素晴らしい。脂が輝いていてそのままかぶりつきたい衝動に駆られる。 ナイフを入れるとめっちゃ柔らかい。断面は申し分のないピンク色。肉を焼き続けているだけあって火入れの技術も最高。 一口頬ばればその肉の甘味と旨味に感動。 なんて美味しいお肉なんだろう。クセもなく柔らかな優しい肉本来の味に出会える。やっぱり豚肉って美味しいなぁ。 そしてマッシュポテトとクリームスピナッチとともに食べるとまろやかな食感とバターのコクも追加されてすごく美味い。 色々と味変を楽しむけどオニオンソースがいちばん良かったかな。 270gも余裕でペロリと完食。イベリコのマッターホルンくらい食べたいな。 店員さんの対応も良くて気持ちよく食事のできるお店。 ◇お店のHPより ――― 世界の最高級黒豚「イベリコ・ベジョータ」。 霜降り牛と見間違えるほど美しいサシが入った「ベジョータ」。 この豚の特筆すべきはその脂が持つ甘みと旨味です。 ベジョータは“歩くオリーブ”と呼ばれるほど、その脂は身体によい不飽和脂肪酸であるオレイン酸を豊富に含んでいます。放牧の際に主食として食べるどんぐりの影響を受け、お肉はナッティーな味わいになると評価され、類を見ない甘味と香りと重厚な口当たりをお楽しみ頂けます。 ――― イベリコ豚

Nori.Kさんの行ったお店

マロリーポークステーキ 自由が丘店の店舗情報

TEL 非公開
  • ステーキ
  • ワインバル
  • 肉バル

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩3分(200m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩9分(670m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://mallorypork.com/
X(Twitter) https://x.com/mallorypork
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 なし