担々麺 七福朗

たんたんめん しちふくろう

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(130m)
担々麺

自由が丘に久々のヒット!担々麺「七福朗」 女神祭りの最終日、溢れかえる人混みを抜け 予てより気になっていた担々麺のお店へ。 以前は函館やがあったところですね。 店内は居抜きではなく、レイアウトも若干変わっているような。 券売機制で入り口と出口は異なります。 担々麺専門かと思いきや、普通のラーメンもありました。 旦那さんが担々麺@850円にしたので 私は本能の赴くまま酸辣湯麺@850円を辛口で。 餃子6個@300円もプラスです。 お冷やはポット提供、ライス終日無料。 紙エプロン・花椒あります(スタッフに申告制) 程なくして餃子がやって来ました。 しっかりボリュームのある肉汁餃子です。 皮が厚めなタイプですが、お味は好み。 そして大辛担々麺も酸辣湯麺もちゃんと辛くて美味しいです。 一見少なそうに見えますが、深さがあるので量もたっぷり。 美味しかった!次回は麻婆麺に挑戦してみたいと思います。 【補足】一番奥の席はカウンターが塞がれているため お隣の方の目の前で受け取らなくてはいけません。 しかも、こちらから取りに行かなくてはいけなくて体勢が不安定のため 熱々の丼をこぼしたらと思うと、とても怖いです。 後ろに出口があり、スタッフさんはそこから片付けに来るので せめて丼の受け取りくらいはやってもらいたいですね。 ごちそうさまですと言っても、こちらを向いても下さらなかったのも残念。

はち もぐさんの行ったお店

担々麺 七福朗の店舗情報

• 担々麺

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(130m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(570m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩13分(1000m)