焼鳥うの

やきとりうの

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理
03-3726-4220

焼鳥うの 宇野ちゃんがウチに遊びに来たの5年前だっけ?との質問に12年くらい前ですよと驚愕の回答が! というわけで 目黒笹やさんにいらした頃以来に再開したのでした! 親しい人はずっと合わなくても最近会ったように感じるものです 笹や(現ビブグルマン)を辞められたのはちょうど3.11の後らしく その頃は外食が怖くて飲食店を避けておりました 独立されたのは知ってたけど敢えて探すこともなく 再会を待ち侘びておりました いつの間にか焼鳥百名店に聞いたことのある名前(うの)が出てきたので宇野ちゃんだと気づいた時にはとても嬉しかったです 予約が取れないほど人気のお店のようです 私の席は無理矢理ねじ込んで下さったようで宇野ちゃんの真前の特等席です 開店と同時に入店しましたが時間が経つにつれて予約のお客さんが押し寄せあっという間に満席です 皆さん常連さんのようです 焼鳥はおまかせにしました どの串も完璧な火入れです 鳥しきさんと同じ食器に目が行きました! 有名な九州生まれの作家さんの作品です 『うの』の文字は作家さんが予告なくデザインされたようです 醤油刺しや七味と山椒入れまで統一されてます カレラのワインはタイプなので 置いてあって嬉しい クルマもワインも好みはカレラです 自由が丘に繋がる沿線には住んでいましたが近くて遠い別の路線の奥沢には初めて降り立ちました 感動の旨さのお店です  混むので皆さん行かないでくださいねwww あっ!どうして宇野さんがウチにきたのか? それは我が家で生きた上海蟹を60杯とか買ってきて 蒸してパーティーをやってた時に来てくれたのです 懐かしいなぁ 勿論笹やさんも 焼鳥百名店 笹やさんは鳥しきの池ちゃんを面接して採用された逸材です 笹や  鳥しき

inoue masaさんの行ったお店

焼鳥うのの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3726-4220
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩8分(640m)
東急東横線 / 田園調布駅 徒歩10分(800m)

03-3726-4220