らーめん MAIKAGURA

マイカグラ

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩8分(570m)
ラーメン テイクアウト
03-6875-7110

【No.1531・東京・世田谷/千歳船橋駅から徒歩数分】2018年2月オープン、ラーメン屋。Retty に出会ったから、出会えたお店。ラーメン好き★★★人気店。行列の絶えないお店のようだ。 L字カウンター7席の綺麗なお店だ。 【おじさんの注文】 ①醤油らーめん(税込970円)、②ローストポークごはん(税込400円) トリュフ香る鶏白湯ラーメンが名物なのですが、おじさんは敢えての醤油ラーメン、なぜならば醤油ラーメンが大好きだから。美しい見た目だ。ローストポークに隠れてる麺線も綺麗だ。 まずはスープがめちゃめちゃ旨い!鶏の甘みを存分に味わえる。中細麺が旨い!いくらでも食べられる感じだ。ローストポークとチャーシューが1枚ずつ、それぞれ美味しい。 ローストポークごはんのローストポークは、ラーメンに入っているものだと思いますが、ご飯との相性も抜群。ご飯は塩味のような味がほんのり効いていて、ローストポークの甘みに合う。 もちろん、あっという間に完食。塩ラーメン、名物の鶏白湯ラーメンも挑戦したいですね。

宮本 直人さんの行ったお店

らーめん MAIKAGURAの店舗情報

TEL 03-6875-7110

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩8分(570m)
小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://x.com/maikagurajapan
Instagram https://www.instagram.com/maikagura_japan/

03-6875-7110