やきとり Shira

シラ

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(64m)
焼き鳥 テイクアウト
03-5450-8808

【梅ヶ丘】”やきとりshira” 淡海地鶏、天城軍鶏が楽しめる住宅街にぽつんと佇む焼鳥店。ミシュランビブグルマンにも掲載されています。 カウンター9席にテーブル席1卓のみとこぢんまりしたお店ですが緊張感なくリラックスできる空間でした。席の感覚は少し狭め。 まずは8本のおまかせが必須で、そこから串や一品料理など追加していくシステムです。 串1本目”内腿”からあまりの旨さに感動… これはやばい。。。旨味、香りMAX。 焼き台の目の前のお席でしたが、こまめにハサミで切り落とし中心部までしっかり目な火入れで個人的に好みです。 ここ最近焼鳥も色々行くようになりましたが焼きの技術凄すぎます… “ねぎま”はお肉の中に包み込むようにネギが入っており、同時に味わえます。 これだけ連続で串を食べてるのに全然飽きがこないのも凄い。 この日は追加に追加を重ねて13串?ほど。 〆には”鳥そば”を注文しましたが〆としてはちょっと多めなので、2人なら1つを取り分けてもらって複数頼んでみるのも面白いかと思います。 食後に提供される生キャラメルも地味に嬉しい! おまかせのみでも1本1本かなり大きめポーションなので人によってはこれに〆だけでも十分かも(?)しれません。 予約は取りづらくはなってきているものの、絶望的に取りづらいわけではないです。 兎に角抜群に旨かった、過去一かな。かなりおすすめ。また行きたいです!! 次回は〆の親子丼も食べたい… 【おまかせコース】 •胸肉 塩たたき •内腿 •砂肝 •せせり •ねぎま •つくね •手羽先 •レバー 追加 •せんい(胃の一部) •かわ •ぼんじり •はらみ •まつば(鎖骨) •ジャンボマッシュルーム •鳥そば 焼鳥  焼き鳥  ビブグルマン  ミシュラン  ミシュランビブグルマン

Tsukasa.Nさんの行ったお店

やきとり Shiraの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5450-8808
  • 焼き鳥

小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩1分(64m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩9分(650m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩10分(750m)

(カウンター:9名 テーブル:4名)

(カウンター:9名)

お店のホームページ http://yakitori-shira.jp
Facebook https://www.facebook.com/yakitorishira/

03-5450-8808