福錦 祖師ヶ谷大蔵店

ふくにしき そしがやおおくらてん

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
中華料理 丼もの テイクアウト
03-3417-6143

【鉄板の旨さのバンバンジー&麻婆春雨!ビールがススミます】 数回分のレビューです。 ① 休日のディナータイム。 久しぶりに妻と[福錦]さんに。 お店に入るとマスターとママさんから 「お久しぶりでーす♪」 テーブル席は埋まっていたのでカウンター角にご案内。 お疲れ様セット (1180円)  ドリンク、おつまみ、一品料理それぞれ一品ずつ  生ビール、バンバンジー、麻婆春雨をチョイス 瓶ビール  餃子 生ビールと瓶ビールで乾杯 お通し 大根の甘酢漬け お好みで七味唐辛子をかけてと… 先ずはそのままパクッと この味付け好きなタイプ。 七味唐辛子をかけてパクり おぉーピリッとしてコレはビールに最高。 バンバンジー いつも頼む定番料理 下に引かれた野菜が胡瓜からキャベツの千切りになった。 あの胡瓜もみが良いつまみになっていたのになぁ〜 麻婆春雨 タレが飛ばないように注意して ズゥッズゥズッ〜 うっ!グフんぐふん…から〜い! ここの麻婆春雨は結構辛いんだった…忘れてた… でも旨い!辛い!ビールがすすみます。 もちろん瓶ビールをお代わり。 餃子 こちらも大体注文する一品。 飲む時は酢胡椒でいただきまーす♪ 間違えのない美味しい餃子。 餃子と言えばビール! はい。瓶ビールをお代わり。 店内が落ち着いてきたのでマスターに 『コレ(大根の甘酢漬け)美味しいネ』 と言うと 「美味しい?良かった!もっと食べる?」 『もちろん!ありがとう』 お通しの大根の甘酢漬けが山盛りで登場❗️ さて次はなにを食べようかなぁ〜 焼売?春巻?油淋鶏?…麺… 上海焼きそばを追加オーダー 上海焼きそば 具材は豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、にら、きくらげ。 ツルツルっといいおつまみになりますネ♪ 〆さばにワンタンを食べようと思ったけど なんだかんだで、結構お腹いっぱい… ママさんにお会計をお願いすると。 サービスの杏仁豆腐が… さっぱり口直しに(^。^) ご馳走さまでした。 (訪店日 2023,12,02) ② お疲れ様セット ×2 生ビール ×2 バンバンジー チャーシュー 麻婆春雨 青椒肉絲 追加で瓶ビールと春巻 (訪店日 2022,11,18) ③ お疲れ様セット  生ビール お通し(サラダ) バンバンジー 細切り牛肉とニンニクの芽炒め 瓶ビール (訪店日 2021,12,03) ④ 瓶ビール 餃子 etc ご馳走さまでした。 ディナー 中華 お疲れ様セット 生ビール 瓶ビール 棒棒鶏 麻婆春雨 上海焼きそば 妻と 祖師谷グルメ 世田谷区グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

福錦 祖師ヶ谷大蔵店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3417-6143

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分(59m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩15分(1.1km)

03-3417-6143