ミクスチャー

mixture

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(330m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ
03-5453-7677

伝統と地域密着がテーマの個性派ベーカリーカフェ。 【下北沢カレーフェスティバル2020】 下北沢で創業40年を越す大英堂が閉店。そのパンを引き継ぎ、先代の伝統の味に現代的エッセンスを加えたお店が 2005年にオープンしたこちら。 スタンプ集めに行ってきました。 ・カレーとチーズフォカッチャ ・えだまめベーコンフォカッチャ ・アイスコーヒー こちらのお店、人気メニューが多数あるのですが、その中でフォカッチャはどんなものでも美味しいと評判。 カレーとチーズはチーズ強めのパンチの効いたもの。えだまめはベーコンの塩気が美味しくて、枝豆の食感が楽しい。生地はもちもちと言うか、しっかり目フォカッチャ。かなりパリッと歯応えがあって食べ応え抜群です。 しかも、どちらも具沢山でなかなかのサイズなのに150円! 美味しいのにとってもお得で大満足。 パン屋さんですがテーブル席やソファー席もあって、かなり居心地はいいと思います。昔からの馴染みのお客さんの他、評判を聞いて遠方から来る人もいるみたい。 たまたま一緒にお店に入った女の子3人男子2人のグループの会話が小耳に挟まっちゃったんですが、アーバンパークライン乗って帰るとか。 柏っすか!! 今回頂いたフォカッチャの他に、コッペパンなどのシンプルなものをはじめ、総菜パン、サンドイッチ、ピザなど、用意されている種類は数十種類。時間によっては焼きたてのパンも楽しめるので、パン好きにはたまらないお店なんだとか。 また、おすすめとしてフォカッチャの他、ピザもすごくおいしくて評判らしいです。 もう一つ、たまごパンも激うまだとか。 これは、下北沢にある卵専門店「とよんちのたまご」の卵を使ってるんだとか。 それと、7:30~22:00とゆうロング営業なので、早朝モーニングを利用する人もたくさんいるみたい。 モーニングやランチはお得なセットがあるんです。 地元に根ざしたアットホームなパン屋さん的側面と、下北沢の色んなお店とコラボした新しいメニューを提供するとか、色々攻めてる側面の両方がいい感じのバランス感で成り立ってるお店。 こんなパン屋さんが近所にあったら絶対通ってしまいます。 とってもおすすめ。 下北沢カレーフェスティバル 地元民に愛される店 フォカッチャ 食べるべきメニューあり テイクアウトできる イートイン可 リーズナブルな価格設定 デリバリー対応 モーニングメニューあり お得なランチセット Retty人気店 下北沢

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ミクスチャーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5453-7677
  • パン屋
  • サンドイッチ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(330m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(700m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.cafe-mixture.com/index.html

03-5453-7677