SPICE POST

スパイスポスト

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(32m)
カレー テイクアウト
070-4233-7788

【≪開店10:30~≫朝活スパイスカレー】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 本日は代々木八幡の 人気カレー『SPICE POST』。 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.5」、 某グルメサイト「3.84」 元々はBAR兼たこ焼き屋 『富ヶ谷一丁目倶楽部』一本で営業していたものが、 2017年にモーニング&ランチの時間帯に スパイスカレー店で二毛作営業するように。 店の人気度・知名度から言えば、 なぜ百名店に選ばれてないのか個人的に不思議な店である。 そんなコチラ、10時半~ モーニングできるとの事で立ち寄ってみました♪ ◆チキン&キーマ&ポークビンダルー …1700yen ちょいお高いがボリュームたっぷりで、 素晴らしいビジュアル! 朝から食欲中枢が刺激されます(笑) 「チキンカレー」はサラサラ系。 スパイスヨーグルトに一中夜漬け込み、 野菜スープ・10数種類の香辛料で煮込んでおり、 味わい深いグレービーソースを屋台骨にしつつ グリーンカルダモンのバチバチ感あるスパイスづかい。 スプーンで骨が外れるほど柔らかいチキンと、 シャキシャキした蓮根で食感に変化が付けてあります。 中央のライスのダム上に鎮座する 「キーマカレー」はラム肉・牛肉・豚肉の合挽。 ヨーグルトベースの爽やかな甘味酸味を伴う 画像の通り超粗びきで、 ゴロゴロとした食感である上、 無水調理なので肉料理を煮詰めたような、 しっかり濃い味を楽しめる。 このキーマはかなり好き。 「ビンダルー」は爽やかな酸味と、 辛さ、フレッシュなスパイスの三位一体感。 豚バラがかなり大きいが 食べ応えありトロトロで美味。 最後は3種のカレーを アチャールなど副菜とまぜこんで美味しくフィニ~ッシュ ~あとがき~ 以上、『SPICE POST』でした。 三者三様の個性のたった、 それでいてハイレベルなカレー。 やはり何故このクオリティの カレーが百名店入りしてないのか? 個人的に謎が深まるばかりでした。 …ちなみにこの店の各種SNSの投稿みてると、 「量が多くてボリューミー」「お腹一杯になる」という投稿がちらほら。 私が訪問した体感だと、 正確に言えば「量が多い(特にカレーが)」 という感じかな。 ふつうに食べるとライスが足りない、 でもライス大盛りにすると絶対腹パンになりそう、、、 そんなジレンマを感じてしまいました。 …まぁカレーの量多いのは 本来なら喜ばしい事ですが(笑) この日は気になってた 「西インド風ポテトサラダ」が無かったので、 機会あれば次回注文したい。

TARO.nさんの行ったお店

SPICE POSTの店舗情報

予約・問い合わせ 070-4233-7788

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩1分(32m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩1分(76m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/spicepost
Facebook https://www.facebook.com/SPICE.POST.ft/
X(Twitter) https://x.com/post_spice
Instagram https://www.instagram.com/spicepost/