アホ・アホ

あほ・あほ

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(66m)
無国籍料理 その他
03-3465-4320

■アクセス 小田急線・代々木上原駅より徒歩3分   ■訪問回数 初めて   ■用途 一人でランチ   ■概要 代々木上原駅南口からすぐの飲食店街にお店を構える、無国籍料理のお店。 店名はスペイン語でニンニクを表す「アホ」から取られており、ガーリックを使ったメニューを推しているようです。 奥には座敷席が用意されており、小じんまりとした外観とは裏腹に大人数を収容できるお店です。   ■メニュー ランチタイムではカレーを提供しており、色々な種類のカレーがラインナップ。 ベーシックなプレーンカレーは550円と、リーズナブルな価格設定になっています。   この日は豚バラの塊肉が入った、第三のカレー(850円)をオーダーしました。 辛さが無料で変えられるようなので、二辛でお願いしました。   ■感想 特徴的な店名と外観から、ずっと気になっていたお店にランチタイムで初訪問しました。 手前のカウンターはバーのような雰囲気になっており、お一人様でも気楽に利用できます。   オーダーからおよそ7,8分ほどで、第三のカレーが登場。 大きな豚バラ肉がゴロゴロと入っており、見た目からもなかなかのボリュームがあります。 お肉はトロトロに煮込まれており、角煮のような旨味があり、とてもご飯によく合います。 カレーは野菜の甘味がありつつも、後味はしっかりと辛さがやってくるスタイル。   近年スパイスカレーを中心に値段が釣り上がっていますが、1,000円以下でこれだけのクオリティとボリュームを楽しめるお店は貴重。 またお伺いしたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

アホ・アホの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3465-4320
  • 無国籍料理
  • その他

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩1分(66m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩10分(800m)

03-3465-4320