やしま 富ヶ谷店

やしま とみがやてん

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(150m)
うどん 讃岐うどん 天ぷら
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5454-0568

麺㐂 やしま 富ヶ谷店@代々木八幡・代々木公園 総理も住むマンションでの仕事前のランチ、 駅前のカレー屋は雨でも結構な列で諦め、どこかないかとクリスチアノのある裏通りを歩くと、 井の頭通りに出る手前裏手に、昭和レトロな玩具や看板などがたくさん集められたお店を発見。 サラリーマン風の方々が入って行くと思い、何屋かと思えば、ここうどん屋さんなのか! あ、何かで見たことあったな。 先に食券、基本讃岐うどんのようですが、メニューが沢山あって迷います。 一周見渡して、 温玉やほうれん草かなにかが乗ってる感じの写真だったので、 富ヶ谷うどん(660円) に。 暖かいうどんにしてみました。 トッピングはしなかったので、大盛り(220円だったかな?) にしたら、 どどーんと大丼にたっぷり2玉?てんこ盛りでびっくり!! でも食べたらこのうどんの美味いこと! 程よく柔らかくつるつるで、どんどん飲むように食べれます。 手打ちで太さがちょっもまちまちなのも好みです。 暖かいおつゆはあっさり塩分控えめで、とても優しくじんわり染みるお出汁でとても美味しい。 このうどんと絶妙に合います。 この元からのトッピングも良いですね。 最初この量はキツいかと思いましたが、するっと最後までとても美味しく完食、満足、 御馳走さまでした! ご家族経営なんですかね? にこやかで雰囲気も良かったです。 良いお店を見つけました! ぜひこれからも利用したいです。 ん、ウチにもこのアンパンマンの鞄型おもちゃあるぞ。これは昭和レトロでもなんでもないがw 電話が無くなってるのもウチと一緒ww

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

やしま 富ヶ谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5454-0568
  • うどん
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(150m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ https://www.menki-yashima.jp/

03-5454-0568