• 情報確認中

アケボノステーキ

akebonosteak

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(56m)
ステーキ

何でこんなにいかがわしいんだ。。。 胡散臭さ全開でお店に入るのにかなりの勇気がいりますよww ここは荻窪駅目の前にある『曙ステーキ』 その名の通り、元横綱の曙が経営するステーキハウスです。 お店の入り口ではチャーチャラチャー♪と景気の良い音楽が流れ、プロレスラー時代の曙の写真がどどーんと飾られています。 うーむ、見るからに胡散臭いwww それでも、勇気をふり絞って入店すると、内装もこれまたしょっぱいw ステーキハウスと聞いてイメージするアメリカンダイニングのような高級感、もしくは西部劇に出てくるようなウェスタンな感じは一切ない。。。 これでステーキハウスとして大丈夫なんだろうか。。。 が、しかしである。 肉に関しては、文句無し! こんな旨い肉、久しぶりに食ったというレベルの旨さです!!! この日、2人で頼んだのは「極上リブロース200g」2,400円と「ボトムサーロイン220g」2,200円。 どちらも赤身中心のニュージーランド産オーシャンビーフ。 ナイフを入れるととても柔らかく適度なミディアムレアです。 それを口に入れ、肉に歯がザクッと入ると同時に、じゅわっと溢れ出す濃厚な肉汁。 まさに肉喰らってるぞ!という感じです! このクオリティの肉をこのお値段で食べられるのは相当に良心的だと思いますね! いや、驚いた! そして、驚くと同時に何たるイメージ戦略の下手さ。。。 もったいない!! 味は間違いなく評価されて良いお店だと思います!

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

アケボノステーキの店舗情報

• ステーキ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩1分(56m)

お店のホームページ http://akebonosteak.com/store.html