吉田カレー

CURRY YOSHDA

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)
カレー 洋風なおかず
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-6276-9527

吉田を食べずにカレーは語れない! 荻窪3大カレー店のうちの一つ、吉田カレー。 (他は『トマト』と『フレンチカレー スプーン』です。) 勿論!100名店に認定されています。 ランチ営業所は月、火、金、土の11:30〜13:50。 訪問するのに中々困難なお店です。 今日は中央線沿いの事業所にて早めの休憩! ラッキー! ダッシュで荻窪へ駆けつけます! 入り口がひじょ〜うに分かりづらいとの事、 学習済。 お好み焼き屋さんの隣、 半開きのシャッターをくぐった階段の上にあります。 『やる気ないので食べる気なければ近くの吉野家でも...』 と書かれた紙、 このシャッターはやる気の無さを表現しているのでしょうか... しかし、2階に上がるとそれが嘘だということが判明します。 店内に10人程の列、 座っているのは カウンターに4人と、テーブルに2人。 スタッフは何と一人! 調理、会計、皿洗い、全てを手際よく行う店主さん、 『やる気が無い』どころではありませんよ?! 並び始めてから20分で席に辿り着きました。 店主さん、メニューを配る余裕がないので、 事前に調べたものをパパッと口頭で伝えます。 甘口・辛口MIX ライス小盛り 豚 中華アチャール バナナジュース 計1400円(税込) 注文を受けると、 ご飯を盛り、 ルーをかけ、 大きな豚を取り出し、 アチャールを盛り付け、 バナナをミキサーにかけ (ひと手間かけてしまいましたね...申し訳ない) 3分で着丼! 食べるのがゆーっくりな私、 後客がいるので今日はのんびりしてられませんよ? パパッといただきます。 ◯ルー 辛口・甘口MIX 別々で食べたかったところ混ざってしまいました...つまり中辛。 一口啜ると... ?! バナナのような強い甘み!! ヒリヒリとした心地良い辛味、 トマトのコクは感じられずサラサラ。 日本、インド、パキスタン、タイ、中華、フレンチ... (そんなん食べたことないでしょうが\(^-^)) どのジャンルにも当てはまらない、 食べたことのないカレー。 『スープで味をとっているので塩分はかなり控えめ』 『脂、バターの量もかなり控えめ』 との説明書き、 確かに、キーマかチーズか、 もう少しアクセントが欲しかったところ。 ◯ライス ほんのり茶色がかった米粒は硬く、 サラサラのルーに、よく合います。 ◯豚 大きなお肉は持ち上げればトロトロ、プルプル! もっちもちのコラーゲン質に、 ホロホロ柔らかい肉身、 これはかなり病みつきになります! ◯中華アチャール 人参とカブのコリコリとした食感に、 キャラウェイ、コリアンダーシード (山椒、クミンも入っているのでしょうか?) の爽やかな香り。 甘辛いルーに酸っぱいアクセント、 やはりアチャールはmustですね! ◯バナナ とっても甘〜く濃厚。 これ1杯でお腹が膨れます。 説明書き、『うちはカフェじゃないのでだらだら飲むのはお断りします 』 いや〜ゆっくり味わって飲んでますね、ごめんなさい。 『面倒臭い時や面倒臭い時はお断りします』 行列できていて大変そうなのに頼んでしまいましたね...ごめんなさい。 パパッと食べるはずだったものの、 よーく味わいゆっくーり食べました... 周りのお客さんはどんどん帰っていきます... 会計を済ませると階段から店外にかけての行列... 皆さんごめんなさい。 美味しかったものですから... ご馳走様でした。 お月見キャンペーン 行列が絶えない 行列してでも食べたい 一人ランチ

Saeko Okochiさんの行ったお店

吉田カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-9527
  • 洋風なおかず

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(250m)

駐車場 なし

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://yoshidacurry.com/
X(Twitter) https://twitter.com/takahiro1300318
備考 子供お断り
ペット 不可