有いち

ゆういち

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(160m)
日本料理 割烹・小料理屋 そば(蕎麦)
03-3392-4578

荻窪で絶大なる人気を誇る割烹『有いち』 料理の見た目の美しさ、厳選された素材、京風の柔らかい味付け、小気味の良い接客と、もはや非の打ち所なしです! 特に「八寸(小鉢盛り合わせ)」。 真っ赤に紅葉した本物のモミジの葉っぱを散らして、出てきた瞬間にワッと声をあげる位、本当に華やか。 これはもう見事としか言いようが無いですね。 この八寸を含む全9品の「おまかせコース」を6000円でいただけるなんて。 ああ、幸せです(≧∇≦) この日は2人で、1人がコース、1人がアラカルトで頼んだので色んなお料理を楽しめました! アラカルトで頼んだ「インゲンと穴子の揚げ出し」は、本当は穴子のはずがたまたま穴子が売り切れで変わりに鱧で作ってもらったんですが、優しいお出汁のお味が本当に美味しい♪ そして、「新里芋・車海老のずんだ和え」、「秋刀魚のつみれと海老芋と秋茄子」など頼みましたが、お味は勿論、メニュー名が独創的で見てるだけで楽しくなります。 お酒はぬる燗が良いと伝えると、「岐阜県の御世桜あるので、これがお燗にはおススメですよ!」と、「じゃあそれ!!」と2つ返事で注文。 これはお料理にあいますね~! いや~大満足です! 今回が2度目の訪問でしたが、前回にも増して素晴らしい! また間違いなく来ます!!

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

有いちの店舗情報

TEL 03-3392-4578
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(160m)

(完全禁煙)

03-3392-4578