王華

おうか

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩4分(320m)
ラーメン チャーハン 餃子

三鷹駅 南口 お店の前を何度も通り過ぎて伺う機会が無かった お店『 王華 』さんへ ※ 入口 横のディスプレイケースに山積み餃子のサンプルが目をひきます Σ(・□・;) 街の中華屋さんって感じのお店で逆L字形のカウンターみたいで年季を感じました。 ご年配のご夫婦でお店を切り盛りされていました。 ■ 焼餃子 ¥400 ■ 水餃子 ¥400 ■ ビール (中瓶)¥450 ※サッポロ 黒ラベル ※ザーサイ付き 暫くして餃子が提供 ! 焼き目が綺麗で普通よりやや大きめな餃子です。 パリッと皮がモチっとした柔らかさでした。 野菜とニンニクの効いた王道です。 6個入って¥400は 安く美味いです ⭐︎⭐︎⭐︎ 水餃子も茹で上がりが綺麗で 6個入って¥400は安く 皮も柔らかさが際立っていて具は焼餃子と同じで野菜が多くてツルンとした食感が良く凄く美味いです。⭐︎⭐︎⭐︎ ※ 特徴は水餃子の入った器の他に取り皿が一緒に運ばれて来ましたが既に見た目 濃い目のタレが入っていて黒酢の様なタレですがこちらが水餃子に良く合いました。 ※ 焼餃子が美味いと感じたお店は多いですが水餃子は 普通に美味い としか感じた事がなく初めて水餃子が美味いと感じました。(個人感)Σ(・□・;) ※ 勿論 再訪ですね! (笑)次回は 王華メン、炒飯と一緒に 美味い餃子 を食べてみたいです。 ごちそうさまでした。

林 正利さんの行ったお店

王華の店舗情報

• チャーハン