肉山

にくやま

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩7分(520m)
焼肉 ホルモン 丼もの 熟成肉
0422-27-1635

【肉界のマッターホルンを制す。】 オフ会で吉祥寺。 ついに行って参りましたよ (* ̄ー ̄)ニヤリ…  予約が数カ月先は当たり前… “肉界のマッターホルン”こと 超有名店『肉山』! その登山隊に参加させて いただきました(* >ω<) ・・・結論を先に言いましょう ズバリ『赤身肉のカーニバル』なり。 ■お任せコース …5000円 ■飲み放題   …3000円  *カメノコ  *豚ロース  *パテ  *ランプ  *イチボ  *短角牛のソーセージ  *エリンギ  *キュウリ  *トンカツ  *肉山カレー 特級の赤身肉は ステーキソースなど 野暮ったい濃いめの調味料には頼らず、 画像の通り 《肉そのものの美味しさ》で 真正面から勝負していくスタイル。 イチボの決め細やかな 舌触りに悶絶を禁じえませぬ(*´ω`) ワタシは開幕ビールから 早々に日本酒『29(にく)純米』 に切り替え。 「赤身肉の旨さを  最大限に引き出す日本酒」 をコンセプトに 肉山の光山オーナー自ら監修した日本酒。 上品で柔らかな甘さが 肉の味を阻害せず、 美味しく呑み進めていきます♪ 粒が大きく 短角牛ソーセージの 肉の粗さを楽しみつつ… 存外に美味しいエリンギ… シメは噂に聞きし『肉山カレー』。 なんとカニの出汁入り! 香辛料の刺激の中に、 カニの甘味が感じられ絶品! 肉のマッターホルンを 踏破する事が出来ました(*>∇<)ノ ~あとがき~ 以上、昨今の赤身肉ブームを体現する 超人気店『肉山』でした~ 登頂は当分先だろうと思ってましたが、 思いがけず、都内在住4ヶ月にして 機会をいただけました!有難い! こんなに素晴らしい名店を 押さえてくださった 幹事のKatayamaさん、 美味しい一刻を シェアいただいた エンゲル係数高めな参加者の皆様、 誠にありがとうございました(^^) また是非お願いします。 肉界のマッターホルン 赤身肉の祭典 東京 吉祥寺 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

肉山の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-27-1635
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 熟成肉

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター10席、テーブル10席)

Facebook https://www.facebook.com/nikuyama.tokyo/