岩瀬蒸店

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(340m)
居酒屋

第5回「池袋ジャック」\(^o^)/❣️ 酒場レジェンドのタライさん企画で池袋で自由に飲み歩く、 ただそれだけのwwゆるーく愉しい会が5年ぶりに開催☺️♥️ 1軒目にジャックしたのは池袋東口の「岩瀬蒸店」(o^O^o) ®️仲間にも評判よくて1度来てみたかったの~♪ 小雨降る中1人でも何とか迷わず到着すると(超絶方向音痴) 参加メンバーが既にジャック中でしたww♪ 蒸し蒸し暑かったのでハートランド小瓶¥390を注文❣️ 瓶類はセルフで取るそうで、勝手知ったる参加メンバーが 店員さんの手を煩わせる事なくサッと取ってくれました♪ 初訪だと知ると店員さんが定番は鶏焼売¥100で おすすめの焼売も1個から注文出来る事などなど。 丁寧に説明してくれてのっけから好印象です(*^.^*)✨ おすすめの焼売が好みの具材だらけで迷っちゃうww ※鶏焼売、スパイスパクチー¥150、青唐辛子(激辛)¥150 7分待てば蒸したてホカホカ焼売とご対面です♥️ 艶々透き通った皮にパツパツ詰まった餡もキラキラ✨ 間違いなく美味しいヤツですが想像越えの美味しさ(^q^) スパイスパクチーはカレーとパクチーのダブル香が 調和しててバランス凄く良い✨刺激的でめちゃ好み♥️ 青唐辛子も表記に偽りなくピリリと辛くてウマウマ♥️ ※とうもろこしの天ぷら¥320 フレッシュな生とうもろこしの天ぷらで大当たり(^q^)♪ お塩をチョン付けすると甘味も増して旨味マシマシ♥️ うな玉¥320✨✨✨ あり得ないよ!?分厚い鰻がドーンと乗ってるのよ?✨ だし巻き玉子も同様に分厚いの。しかも大きいのよ?✨ 脂ノリノリ蕩ける鰻とフワトロだし巻きの最強タッグ♥️ BESTを付けるしかない案件です✨ こんなに美味しくて安くていいのか!?案件です✨ 焼売はもちろん「うな玉」があったらお宝なので必食です (^з^)-⭐ 焼売も全種類制覇したいから体調万全&4人位で再訪確定☺️ ※大満足の1軒目から集合場所の池袋西武屋上庭園に集って 乾杯&集合写真撮ったらいざ!本格的にジャックスタート❣️ 池袋 焼売 岩瀬蒸店 立ち呑み 昼から飲める 焼売美味しい ドリンクはセルフ 安くて何でも美味しい♥️ 第5回池袋ジャック1軒目

Jun Sanoさんの行ったお店

岩瀬蒸店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩5分(390m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(650m)