タイサバイ

Thai Sabay

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(57m)
タイ料理
03-5391-6222

ワンプレートとランチビュッフェが魅力のタイ料理店。 株式会社スパイスロードが手がける、元祖トムヤムラーメンで有名なティーヌン。そのスパイスロードが展開するカジュアルなタイ料理店がこちら。 池袋PARCOにあります。 遅いランチで行ってきました。 ・バランスプレート タッド・ガパオ ミニカレー(グリーンカレー) ライス大盛り ・ソムタムハーロイ (ミニソムタム) バランスプレート メイン4種にグリーン、イエロー、マッサマンの3種の中から好きなミニカレーを選べるお得なワンプレートメニュー。 バランスプレートと言うだけあり、サラダに生春巻きも添えられてます。 こんもりと盛られたジャスミンライスの上に乗った目玉焼きを崩し、ガパオと一緒に食べると最高です。 ガパオはたっぷりバジルが使われて、適度な辛味の刺激。目玉焼きがそれをマイルドに仕上げてくれるので、これだけでグイグイ食べられちゃう。 しかし! 贅沢にもグリーンカレーまである。 タイのカレーではグリーンカレーはかなり辛い部類なので、このカレーを選ぶことでそのお店が日本人向けアレンジをどの程度しているか見当を付けられる気がします。 なかなか辛いですが、現地の辛さではなく日本人が美味しく食べられるレベル。 とってもコクがあって、茄子や鶏肉がたっぷり使われています。 ミニカレーですが、このサイズで普通にジャスミンライス完食できると思います。 さすがティーヌン系なだけあり、タイ料理好きな方も初心者にも、どちらも楽しめるバランスです。 グリーンカレーがこれだけ美味しいなら、マッサマンも期待できちゃう! ソムタムハーロイ ワンプレートでも十分すぎるお野菜を食べられますが、やはりソムタムは欠かせません。 お一人様サイズのソムタムです。 こーゆーの嬉しい。 よくあるタイ料理店は、基本的にソムタムも2人前くらいです。 ソムタムとしては、辛さ控えめでサラダ感覚で頂けます。しかし、そこはこちらのお店もパワーアップに4種の調味料『クルワンプルーン』置いてます。 唐辛子入りナンプラーと、唐辛子入りお酢をさらっとふりかけ一気に覚醒。 シャキシャキな歯応えが美味しい、本格的だけど大変食べやすい仕上がりのソムタム。 (株)スパイスロードさんは、ティーヌンのほかにワンランク上のタイ料理店ブランド『ブルーセラドン』も展開。 そのほかにも、新宿ルミネや渋谷のバンコク屋台カオサン、汐留にあるシーロムソイ9、新宿のスクンビットソイ55、丸の内や高田馬場のカオタイなど本格的なタイ料理を色々と展開してます。 ここ池袋のタイサバイは、僕の主観ですが女性からの支持されそうな、カフェ感覚のお店に思えます。 タイ料理のヘルシーさを前面に出したワンプレートメニューはとってもおすすめ。 また、ランチのビュッフェは男性でもお腹いっぱい食べられるし、あれもこれもたくさん食べられるから、女性にも嬉しいと思います。 料理の内容はティーヌン系だけあり、本格的だけどはずさないバランス感。 注文もタブレットで、料理のお写真を大きく見ながら選べるし、選ぶたびに金額も確かめられるから明朗会計。 とってもおススメです。 ティーヌン系 池袋PARCO ランチバイキングはメニュー豊富 ワンプレート ヘルシー思考の方にオススメ 食べるべきメニューあり グリーンカレー

すぎやま まさたかさんの行ったお店

タイサバイの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5391-6222
  • タイ料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(57m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/pages/タイサバイThai-Sabay/268236396582950

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-5391-6222