やはり和菓子は「たねや」。 何て言ったって上品。 美味しいよ「栗饅頭」。 白餡に刻み入れた栗の食感も豊かに、色艶よく丁寧に焼き上がっています。 「たねや長寿芋」も素晴らしい。 なると金時の美味しさをそのままに、シナモンの香りとバランスよく、上品な甘さに仕上げています。 最も素晴らしかったのは「どらやき」。 北海道産の小豆を使用した粒餡と白粒餡をふんわりと生地にはさんでいます。 これは最高傑作の出来映え。よくこんなに美味しすぎるものを作れますねぇ。

TEL | 03-5949-2050 |
クレジットカード |
可
住所 | |
アクセス |
JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(660m)
カウンター | 無 |
喫煙 |
[?] 喫煙・禁煙情報について |
個室 | 無 |
お店のホームページ | https://taneya.jp/shop/tokyo_i-seibu |
---|
Yoriko Kawasaki 清水さん、こんばんは(*^.^*)❗ 私も昨日、大宮そごうで たねやさん出店してて どら焼き 買いました。 お抹茶と いただき 頬っぺた落ちそう(*^O^*) なのに…お腹の脂肪は落ちない(笑)本当に 美味しいです(o^-^o)
2017/10/06
Masahiko.S いつも有難うございます。 はい、そごうでやっていますね。 ここはダントツと思っています。
2017/10/06