火星カレー

kaseicurry

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)
カレー ジビエ 洋食 ステーキ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5927-8959

【《珍品!》ラクダ肉のカレーを食す】 ・・・本日は池袋西口の『火星カレー』。 2014年創業。 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.0」、 某グルメサイト「3.64」 ユニークな店名は 「地球上にない変わったカレーを提供したい」 という想いに由来している。 オーナーの綾部和氏は 元ゲームクリエイターという異色の経歴の持ち主。 あの大ヒットゲーム 『ぼくのなつやすみ(通称:ぼくなつ)』の 制作・総指揮を執ったのが実は彼。 『ぼくなつ』シリーズといえば プレイヤーが少年を操作して夏休みを追体験、 どのように夏休みを過ごすかはプレイヤーに委ねられており、 「これが正解」というエンディングがない 自由度の高さが特徴的なゲームだ。 ・・・まさにそんな『ぼくなつ』のように クリエイティブさに富んだ 『火星カレー』の世界観をご覧いただきたい! ■ラクダカレー …1680yen 『火星カレー』は 普通の豚やチキン・羊のカレーもありますが、 馬・鹿・カンガルー・鴨など 一風変わったジビエカレーが有名。 折角なので経験した事のない味をという事で 「ラクダカレー」をチョイス♪ そのビジュアルは ラクダのあの外見から思いつかないほど 普通に美味しそうなキーマだ。 バターナイフのようなスプーンで一口、、、 肉質としては脂身感は少なめ、 元々なのか、下処理がしっかりしてるのか とにかく肉に癖は全くない。 噛みしめるほど旨味が出てきて キワモノ感はなく普通に美味しい♪ 比較的挽きが粗いキーマと、 きめ細かいものの二層構造。 中東風の味つけに 仕上げているとの事ですが、 辛さとスパイスの薬味感の中庸をいく バランスの良い風合い。 それでいて 無水で仕上げているらしく、 しっかりとパンチある濃厚な味わいが光る。 最後は卓上の刻み紅ショウガで 味変を楽しみフィニッ~シュ。 ~あとがき~ 以上、『火星カレー』で 人生初のラクダカレーを攻略してきました♪ ゲームって娯楽だが、 その仮想空間で 現世を居きる人を楽しませ、 人生に潤いを与えてくれるモノだと イチ、ライト層のゲーマーとして 個人的に思うのですが、 コチラはゲームクリエイターという 職業の綾部氏ならではの エンタメ性に富んだ、 それでいてキワモノには走らない ちゃんと美味しいカレーが楽しめましたね♪ カンガルーやラクダのカレーは 話題づくりにもピッタリだと思いますよ。 ぜひお試しを まさかのラクダカレー 意外に癖がない 東京 池袋 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

火星カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-8959
  • ジビエ
  • 洋食
  • ステーキ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)

(コロナ対策済 アクリル仕切り 空気清浄機 換気)

Facebook https://www.facebook.com/kaseicurry/

03-5927-8959