幸楽

こうらく

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(500m)
中華料理 ラーメン 居酒屋 カレー
03-3989-1398

開店直後の入店で入り口付近の席を確保、しかしあれよあれよと客が訪れあっという間に満席、当然相席となりました。注文は前回はオムライスと餃子、今回はAセット=半チャーハンとラーメンセット、纏めとの投稿です。ラーメンもチャーハンもお手本の様なビジュアルと味。ラーメンはあっさりしながらも香ばしい醤油のスープに喉ごし抜群の縮れ麺、わしわしのチャーシューにナルトという完璧なバランス。チャーハンはパラッとご飯一粒一粒にしっかりと脂を纏っていてシンプルな味わい。交互に食べ進めながら、時折減っていくラーメン丼とチャーハン皿を惜しみながら眺め、また食べはじめると止まらなくなる。気付いた時にはどちらも跡形もなくなくなっていました。本日も美味しかったです、ご馳走様でした。 池袋の繁華街から少し外れた所に構える町中華屋さん。池袋のサラリーマンの胃袋を長年支えてきたのであろう佇まいは風格さえ漂っております。何度か通った事のある道ですが、今まで何で気付かなかったのかな~と思いなら入店。店内はこじんまりとしているものの、開店直後にも関わらず自分が座って満席となりました。その後もひっきりなしに客がやって来て、相席も交えながらギリギリ並ぶ迄には至らない、そんな人気店です。注文はチャーハンとめちゃくちゃ迷いましたが今回はオムライスと半餃子で1200円にしました。すると隣のサラリーマンが2人ともチャーハンを頼んでいてめちゃめちゃ旨そうなビジュアルに次回は必ずチャーハンと心に誓って瞬間でした。間も無くして現れたオムライスもチャーハンに負けず劣らずのビジュアル、間髪入れずに餃子も提供され、若干羽根つき状態のこちらも期待が膨らむ見た目となっておりました。オムライスはしっかり火の通った玉子ではありますがどこかふわふわ感のある丁寧な仕事が感じられ、中のケチャップライスも濃すぎず、薄すぎずの絶妙な塩梅の、味付け。チキンではなく豚肉という所も特徴です。餃子は一個のボリュームが結構あります。中の餡はかなりゴロゴロ粗め、ジューシーさを強く感じるタイプで絶品。これはリピート必至の名店、日本が誇る食文化、町中華の底力を感じる素晴らしいお店でした。次回は必ずチャーハンを食べます。美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

幸楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3989-1398

JR山手線 / 池袋駅 徒歩7分(500m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩8分(610m)
都営都電荒川線 / 鬼子母神前駅 徒歩9分(690m)

03-3989-1398