鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋

なべかっぽう こしつ にっぽんいち

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)
鍋 居酒屋
03-3590-3444

【池袋】全国の”美味しい”が一堂に集結!武州豚のとろろしゃぶしゃぶは必食です。 池袋は西口、ロマンス通りにある「にっぽん市」に行ってきました。 お通しの辛子蓮根から九州地方の郷土料理のお店だとばかり思っていましたが 全国の"美味しい"を集めた「にっぽん市」との事。なるほど! とはいえ甘醤油を使用するなど、九州色が強めなのは間違いなさそうですね。 先ずは夕立明けの湿気を払拭すべく、エクストラコールドで乾杯です。 サクサクとした歯触りの水茄子サラダが美味しいです。 時間が経つと、ちょっぴりしんなりするのも楽しいさっぱりとした逸品。 そして火入れ加減が絶妙な牛ハラミのユッケがめちゃめちゃ美味しかった! 斬新な鮟肝クリームチーズの炙りは いぶりがっこが良いアクセントになっていますね。海苔というのも新しい。 さらに2018年関東レモンサワーグランプリ出店中だという自信作 「本気の凍結レモンジュレップサワー」のスルー出来ない存在感にやられました。 刻みレモンをたっぷり閉じ込めたまんまるレモン氷と シャリキンが決め手の危険な1杯です。550円という池袋プライスも素敵。 出れば出るほど大赤字だという鮪の断面刺し入り刺盛りだって 1980円という大盤振る舞い! しかも関東ではなかなかお目にかかれない生のトロ鯖まで盛られていましたよ。 とろける生本鮪の中トロに悶絶です。 そうそう、話題の「あれ」も飲めちゃいます(笑) そしてメインにお願いした武州豚のとろろしゃぶしゃぶが美味しくてびっくり! たっぷりの千切り野菜に入った鍋にブレンドしたとろろを投入。 脂まで美味しい武州豚を贅沢にしゃぶしゃぶしていただくのですが 火の通ったもっちりとろろが絡まり至福の味わいなのです。 付けだれにはさらに粘度の高い山芋を使い 一度でさまざまなとろろの食感が味わえるのも楽しいですよね。 〆にはなんと、残った鍋つゆをアレンジして 熱々の付けだれでいただく蒸籠そばに!これがまた最高に美味しくてぺろりでした。 ただの居酒屋と侮るなかれな1軒ですよ。

はち もぐさんの行ったお店

鍋割烹×個室 にっぽん市 池袋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3590-3444

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(170m)

駐車場 あり

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/np1izakaya/
X(Twitter) https://twitter.com/np1izakaya
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 あり
ビールメーカー アサヒ