火星カレー

kaseicurry

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)
カレー ジビエ 洋食 ステーキ
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5927-8959

牛・豚・鶏だけでなく馬・羊・鴨、鹿みたいなジビエ風から更に珍しいカンガルー肉のカレーまで楽しめる此方。 夏休みを活かして宿題店へ念願の訪問。 13時位に伺ったが、調度客足の切れ目だったか?余裕の着席。だが、その後立て続けの来客であっという間の満席。 カウンター6席程度、小さめのテーブル席も4組程度と店内もキャパこそ小さめなものの、男女双方の人気を感じる客構成。 注文は地下に階段降りた先、入口右の券売機で購入せねばならないので、予め注文の目星をつけておくのが良いかも。 自分は「牛」一択で喜び勇ながら階段を転げ落ちるように降りたが… この日は13時の時点で、牛売切れ(泣)… 気を取り直して… 久し振りのバドワイザーで昼飯ビールで楽しみつつ、休日を堪能しながら 『豚カレー 大盛 中辛』 大盛400g(^^;、辛さ調節共に無料♪ これに 『草』、『焼チーズ』トッピング。 程なくして、「旨味」の概念を物体化したようなソソるビジュアルが到着。 パッと見カレーに見えないが…このこんがりチーズの下に隠れているのは… 先ずカレールゥ、サラサラ液状系タイプではなく、キーマ?系のタイプ。個人的には、サラサラより固形感の残るドロドロタイプが好きなので嬉しい。 かなり独特のスパイス使い。 『豚』はスペイン産豚ちゃんの肩ロースを、京だしで味付けしたもの。 これがホロホロの柔らかさで激ウマ! この上に『草』、ホウレン草のバターソテーが一日に必要な野菜の70%分程乗っている。 トドメの焼チーズ(T^T)! チーズ炙っただけでもこんがり香ばしく美味いのに、加えてホウレン草と豚まで抱き込んで焼かれたチーズ。 カレールゥとライスと共に口に頬張れば、激ウマ確定♪ 火星にブッ飛ぶ、幸福の5重奏、旨味堆積の地層(馳走)です♪ カンガルー等珍しい肉も食せるが、この日他の注文を聴いていると、鴨・とり・草あたりが人気だった印象。 辛さに弱い自分でも中辛は余裕で美味さを堪能出来たので、激辛好きは大辛以上の方が楽しめるかも。 ちなみに、大辛以上の「土星」「冥王星」は有料トッピング。 う~ん、ここは最近食べたカレーの中でもかなり気に入ったので、再訪確実♪ 牛カレーを何とか食したい(^ω^)♪ カレー お手軽ジビエ・カレー コッテリ好きは焼チーズトッピングオススメ 野菜好きは草(ホウレン草バターソテー)トッピングオススメ 夏休みキャンペーン

Toshi.Kさんの行ったお店

火星カレーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-8959
  • ジビエ
  • 洋食
  • ステーキ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)

(コロナ対策済 アクリル仕切り 空気清浄機 換気)

Facebook https://www.facebook.com/kaseicurry/

03-5927-8959