横浜家系ラーメン 池袋商店

よこはまいえけいらーめん いけぶくろしょうてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(480m)
ラーメン
非公開

写真が少なくてすいません。 昨日の深夜に久々というよりハマってしまいやってしまいました深夜の慰めのラーメン 終電逃し、タクシーあきらめ徒歩で帰ることになったのでエネルギー補給に池袋商店へ 注文は 醤油ラーメン 650円 ほうれん草 100円 トッピング 麺固め、脂少なめ、味薄めのチョイス 脂少なめ味薄めだと麺がひたひたになりやすいので食べるスピード注意 ただひたひたになった固めの中太麺は美味い。。 そしてひたひたのほうれん草は程よく味付けされるのでこれもまた美味い。。 チャーシューもひたひたにするとなお、美味い。。 たまにやってしまいますがエネルギー補給だと思えばポジティブ。 このあと8キロくらい歩いてしっかり消費しました。 食べ過ぎ注意です。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 池袋商店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩12分(950m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし

(カウンター11席、テーブルは4人掛け2つ、3人掛け・2人掛け各1つ)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.localplace.jp/t100045997/
予約 不可

非公開