逸品火鍋

いっぴんひなべ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
中華料理 火鍋 鍋
03-6907-4898

中国の友人たちと、土曜の4時頃来店。 先客は一組でしたが、この後は予約で満席だから、2時間で帰ってねと言われました。 中国のひとたちはみんな知ってる、人気の有名店だそうです。 一枚目 涼皮 これは中国で毎日のように食べてた。クニャクニャ食感がたまらなくて、本当に美味しいです。日本の人にぜひ試して欲しい! 二枚目は 鶏肉のあんかけ 3枚目はいんげんの炒め。いんげんが丁度よい歯ごたえで、一緒に炒めてあるひき肉と絡めて食べるとうま! 4枚目はコラーゲン鍋。これすごい! 後述します。 5枚目はパイコー ちょっとカリっとしてて美味しい。 6枚目は蛋黄焗南瓜と言って、 卵の黄身を味付けしたものをかぼちゃの周りに絡めてあげたもの。 私はかぼちゃが好き嫌いの観点から食べられないのですが、 これは周りの卵たちが私の嫌いなかぼちゃの匂いを消してくれて、ホクホクしていてとても美味しかったです。 豚のコラーゲン鍋ですが、蓋開けたら、中にどでかい豚骨がドンドンドンドン!と5本も! テレビとかで、ラーメンつゆのだしをとるあれです。 これはだしで、煮立ったら取り出して下げるのかな〜と思ったら、 いきなり手袋とストローを渡され、 骨の周りの肉っつうか軟骨みたいなのを手袋つけてかじれと言われました。笑 え〜と思いましたが、コラーゲンだからと言われて骨にむしゃぶりつく私たち。笑 骨をむしゃぶりつく間は、カニを食べてるがごとく全員無言。 もういいだろうと思ったら、 冷めきらないうちに、骨にストローを刺して吸えと言われました。 え〜っ!!! って言うのが、7枚目です。 でもすごい美味しかったし、 骨をたべ尽くした後のお鍋はほんとトゥルトゥルで絶品でした。 白菜と春雨も別で頼んでいれましたが、本当に美味しかった! 少し高いのであんま頻繁には行けないけど、人を連れていきたいお店でした。 超オススメ! 大人女子会 巨大盛り 隠れた名店 喫煙できる 体が温まる 15時でもやってるランチ 写真を撮りたくなる料理 中毒性あり 中国人が選ぶ中華料理

Takako.Sさんの行ったお店

逸品火鍋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6907-4898
  • 火鍋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)

2人用

お店のホームページ https://ippinhinabe-ikebukuro.com

03-6907-4898