屯ちん 池袋西口店

とんちんいけぶくろにしぐちてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 中華料理 とんこつラーメン
03-3985-0300

⏰今回の投稿は 屯ちん 池袋西口店 さんです⚽️ 今回は東京豚骨つけ麺をチョイス 感じとしてはざるラーメンの スープ温かめって感じかな? 味も濃いですし温度も丁度良い 個人的にはこのお店では ラーメンよりもこのつけ麺の方が 好みな感じです 豚骨と言っても臭み等はないですし 豚骨醤油というブレンド? なんですけれども これホント美味しいんです イイ所どりじゃなく 豚骨の魅力を違う角度から 増幅させるって感じ?w 独特だけどクセはなく 割と万人受けな感じの仕上がりで 超有名店ですが個人的に かなりオススメなラーメン屋さんです 超有名店だけあって 結構混んでいるこのお店 立地も東武デパートの目の前という 駅近も駅近な場所にあるお店なので 使い勝手は最高っだと思います 余談で個人的なお話になりますが このお店かなり久しぶりに お邪魔したのですが 安定の美味しさ、変わらぬ美味しさを 堪能させてもらいましたが 前は脂の量スープの濃さ等々 聞いてくれてアレンジ?を 出来たのですが今回はソレは無し 店員が忙しくてスルーだったのか そういう面倒なのはやめたのか ・・・謎です 謎で気になることは 解決したくなりますから それを言い訳に 近々お邪魔するかもですw⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

屯ちん 池袋西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3985-0300
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(150m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター10席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://tonchin.foodex.ne.jp

03-3985-0300