• 情報確認中

東京中華街 池袋北口店

とうきょうちゅうかがい

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(310m)
中華料理 串焼き 角打ち

Rettyで知って行ってみました。 池袋北口の中華色の強い一角。 行ってみたらお客さんも含め日本人は自分だけだったみたいで 周りの会話がすべて中国語。 軽くカルチャーショックを受けながらメニューを。 一品ものはかなり量が多く、値段もそれなりにするので 数人で来るのがおススメですね。 ただ前菜は210円からとマジ安い。 ・豚足、舌、牛肉の醤油うま煮(580円) ドーンと来た。これもかなりの量。 これはお酒に合うなぁ。 XO醤のような甘辛いタレをかけるとまた味が変わります。 豚足は手指が汚れるのでちょっと注意。 ・細切り豚肉の四川風炒め(980円) 一品もの。 ピーマンと豚肉と鉄板のコンビ。 ピリリと甘辛く、ご飯とよく合います。 ・ラム入り水餃子(105円) 105円の餃子メニューから。 これはまぁそれなりの味。 見たことない中国料理がかなりありました。 犬肉○○と書いてあったのもあったけど あれはなんだろう? まさかね。 蛙など変わった料理もちょっと試してみたいです。 ファミレス風の呼び鈴やバーコードでの注文など 独自の進化を遂げてました。接客もかなりの大陸風。 日本にいながら外国にいるかのようなカルチャーショックも味わえるので 面白いですね。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

東京中華街 池袋北口店の店舗情報

• 串焼き
  • 角打ち

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(310m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩16分(1.2km)

7人用以上