ナポリタン専門店 ボロンゴ

BORONGO

都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩5分(330m)
パスタ

「メタボ盛りの名店」を名乗る、ロメスパ。 そんなフレーズ知ったら、行きたくなっちゃうじゃん(^^;; 場所は、明治通りと新目白通りがぶつかる高戸橋交差点の近く。高田馬場駅からだと、15分ほど歩くかな〜? カウンターのみで6席ほど。 この日は8/6、夏真っ盛りの酷暑。えっちらおっちら歩いて行って着いたら、まさかのドアオープン状態、ノーエアコンで、愕然としました。耐えられるだろうか…(^^;; 気を取り直して、外にある自販機で食券購入。 左上の法則に従って「チーズぶっかけ濃厚ミートソース」をチョイスするも、量がいろいろ。 小盛(250g)590円、並盛(350g)670円、中盛(450g)740円、大盛(550g)820円、特盛(650g)900円、メタボ盛(750g)970円。 さて、と一応見回しておいて、メタボ盛をポチッと(^^;; カウンターでは、ないと思っていたエアコンの目の前の席に座ってみましたが、風が弱すぎて役立たず。 仕方ないので、心頭滅却して臨むことに(^^;; 12分ほどかかって、銀皿に山盛り、いや、メタボ盛のスパゲティが、ド〜ンと到着。 麺にはベースの味付けがすでに付いていて、その上にひき肉とチーズがON。 これ、チーズは1杯分がかかっているそうで、追いチーズがメタボ盛だとあと6杯いけるそうな。 チーズ大好きマンとしては、「全部いってください」以外の選択肢はなし。すると店長、「いっちゃいますか〜」とニンマリ(^^) 7杯分のチーズが乗った盛りは、なかなか圧巻のビジュアル。なるほどこれが「チーズぶっかけ」たる所以ね。 チーズは溶けるので、よくかき混ぜて。 麺はデロ系。具はひき肉とチーズだけなので味が単一ですが、カレーパウダー、黒コショウ、チリパウダー、ガーリックパウダー、塩、タバスコ、なんか辛そうなやつと、味変グッズがたくさんあるので、いろいろ試せて飽きません。 カレーパウダーとガーリックパウダーが好み(^^) 750gなので問題なくペロリといけましたが、あぁ暑かった(^^;; B級感丸出しのロメスパ、次はナポリタンいきます! パスタ ロメスパ 大盛り メタボ盛

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ナポリタン専門店 ボロンゴの店舗情報

• パスタ

都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩5分(330m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(460m)