焼鳥 はちまん

やきとり はちまん

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩6分(440m)
焼き鳥 丼もの テイクアウト 串焼き 刺身
不定休 毎週日曜日
03-3203-2880

【《驚愕!!》焼鳥百名店が本気でラーメン作った結果…】 早稲田エリア随一の 焼鳥店『焼鳥 はちまん』。 某グルメサイトでの スコアは3.7を軽く超え。 百名店に選ばれるレベルの名店だが、 この出口が見えない 酒類提供自粛要請を遵守し、 長らく夜営業を休業されてます。 特に焼鳥って逆立ちしても 「酒と料理が絶対切り離せない」ジャンル。 酒なしで営業なんてあり得ないでしょうから 本当に苦しいですね(´;ω;`)ウッ… ・・・ところが、コチラ なんと昼のラーメン屋営業に挑戦するという事で、 大きな注目を集めてるんです。 ◆特製鶏そば(醤油) …900円 …マジかよ。 これを焼鳥屋が作ったの(笑)? 実に本格的で美味しそうなビジュアルだ(;’∀’) 表面で光彩放つ 鶏油(ちーゆ)の引き方がイイですね♪ 早速ひとくち、、、 醤油由来の ふくよかで品のある酸味を微かに感じますが、 ガツンとしたパンチはほどほど。 しかしながら芳醇な鶏の旨味が 前線を押し上げ、食材のモノの良さを 十二分に堪能できる口当たりに仕上がっている。 スープは滋賀県の養鶏場、 「かしわの川中」の淡海地鶏のガラを基軸に、 愛媛県の醤油蔵、 「梶田商店」の「巽醤油」を組み合わせている。 いずれも焼鳥店としての人脈を活かした食材調達。 醤油に至っては特注品で 絞りたて生醤油を提供してもらっている。 スープ表面からは 淡海地鶏の雌鶏のお尻から湯煎して摂った 鶏油が香ってきて、 目に、舌に、鼻に訴えかけてくる(*´з`) 鶏チャーは、 ムネ・モモ・団子の3種。 特にムネ肉の「しっとりウェッティー度合」が 凄まじく特筆すべきものがあります。 たまたま直近で 仙川の名店『しば田』で鶏チャー食べてきたんですが、 鶏ムネに関しては全然遜色ないかも。。。 それ位のクオリティです。 モモも炙った面の香ばしさ、 団子もゴロゴロした鶏肉の旨味が感じられ 食材ごとに調理法も変え、 最適化した美味しさを引き出してますね。 さすが鶏肉のプロ、焼鳥屋。 中細ストレート麺は しっかりとコシが残されていた。 茹で具合も特に違和感は感じません。 総評としては メンマだけ若干既製品ぽいなぁと思いましたが、 素人目に見ても、明らかに短期間で ラーメンを凄く研究されてるのが分かる。 努力の痕が垣間見る、 大きな驚きのある一杯でした。 ~あとがき~ 以上、『焼鳥 はちまん』でした~ 「前回訪問時は焼鳥、今回はラーメンを食べてる」という事実に加え、 しかも「ラーメンもクオリティが高い」という 二重の驚きのある一食でした。 …こうなると、 焼鳥屋の厨房でどうやって このクオリティのラーメンを調理してるのか、とか どこの麺使ってるのかとか 色々気になるところです。。。 残念ながら、 飲食に酒が絡むと後ろ指を指され、 いつ大っぴらに飲めるのか 分からない時代になったので、 焼鳥の名店が こうやって酒がなくても 安定して営業できる業態にシフトする決断したのは、 かなり象徴的な出来事だな~と思いました。 きっとクオリティの高さに驚きますよ ぜひお試しあれ!(^^)! 焼鳥の名店が作ったラーメン 驚きのクオリティ 東京 早稲田 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

焼鳥 はちまんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3203-2880
  • 焼き鳥
  • 串焼き

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩11分(830m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.yakitori-hachiman.com/
Facebook https://www.facebook.com/焼鳥はちまん-137414812970527/
Instagram https://www.instagram.com/yakitori8man/

03-3203-2880