• 情報確認中

キラーカンの店 カンちゃん

きらーかんのみせ かんちゃん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 餃子

昨夜は『居酒屋カンちゃん』へ。 往年のプロレスラー、キラー・カーンさん(カンちゃん)のお店で、歌舞伎町にあった頃に1回、西新宿時代には10回以上行っていたが、昨年9月に新大久保に移転してからは初めて。 カンちゃんは、70歳になった今も常にお店に出ている。気さくな人柄でお客さんにも大人気。 オーダー取りからレジ打ちまでフロアの仕事はほとんど自らこなす。 中華メニューは金土曜日のみの提供で、ラストオーダーもきっちり23時と早い。腕の良い料理人さんに特別に来てもらっているらしい。 ということで真っ先に注文。 ◆手作り餃子・・・少し小ぶりの上品な餃子。 ◆なす肉味噌炒め・・・業務用化学調味料の味とは違い、野菜や肉の素材の味がしっかり伝わってくる。 他はまだ時間に余裕があるので、しばらくしてから頼んだ。 ◆だし巻き卵・・・極上自然有精卵使用。ケチャップやマヨネーズを付けるのがもったいなく、そのまま食べた方が個人的には好き。 ◆川エビの唐揚げ・・・サクサクぶりが素材の状態の良さを感じさせる。 ◆カンちゃんカレー・・・中井にあった『スナックかんちゃん』の頃からの定番メニュー。ザ・日本カレーといった感じでいくらでも食べたくなる。 当時常連だった尾崎豊がよく注文していたようだが、今は特にそれを売りにはしていない。

古谷 千秋さんの行ったお店

キラーカンの店 カンちゃんの店舗情報

• 餃子

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩2分(130m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(370m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(440m)

Facebook https://www.facebook.com/killerkhan.izakaya/
X(Twitter) https://twitter.com/Izakaya_kan