ネパール民族料理店 ネワーダイニング

NEWA DINNING

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(150m)
ネパール料理
03-6279-2727

【《ネパ呑みのすゝめ》おかわり可能! 500yen価格破壊ダルバート】 ネパール料理は スパイシーでビールにも合うし、 なにより安い♪ 大久保/新大久保に点在する ネパール料理店でリーズナブルに呑む… ワタシがⓇ内で勝手に提唱し 絶賛啓蒙活動中の『ネパ呑み』ですが、 その最適解を見つけたので紹介したい(*^^)v 店の名は 『ネワーダイニング』。 店の雑居ビル 地下1階がネパール料理、 1階が韓国料理で2階が中華料理… この色んな 「アジア」が交通渋滞を起こしてる感… 「これぞ大久保」なカオスよ(笑) ◆チキンダルセット …500円  *チキンカレー  *ダルスープ  *パパド  *ポリヤル  * 浅漬け 『チキンカレー』は サラサラしたルウにヒリ辛さ、 アクセントのパクチー効いてますね♪ 一方『ダルスープ』の方は 辛さ控えめ… しょっぱさを感じさせる仕様… ダルの豆のコクとザラザラ感が心地よし~ ダルバート完食ごちそうさまー ・・・と思ったら、 ネパール人店員「コレ、おかわりね」 なーんと 完食したダルとライスが 全回復で完全復活w ・・・そう、このダルバート、 ワンコインなのに一部おかわりできちゃう 《神がかったコスパ》の一品なのです(* >ω<) 都合、カレー2杯分食べちゃいました(笑) ◆ベジモモ …600円 エスニック苦手だなぁ~ という方も大丈夫。 日本人にも比較的なじみやすい チベットやネパールなどの餃子『モモ』もありますよ。 今はむかし、清代の中国… 清王朝はチベット仏教を手厚く保護し、 皇帝自身が帰依するなど、 宗教的にチベットとの関係が深かった。 その副産物として、 チベットに中国の餃子食文化がもたらされ『モモ』が誕生。 隣接するネパールにも伝播したと言われています。 この『ベジモモ』は 餡の野菜がスパイシーに仕立ててあるので そのまま食べても良し、 『モモ・コ・アチャール』に ディップして更なるスパイシー感を付けても良し… ツルプリとした やや肉厚な生地に癒されますよ 辛さと共に 程よく喉乾くのでお酒と 相性いいのだ(笑) ~あとがき~ 以上、 「料理2品」+「ダルバートおかわり」、 「ホッピー」と「ナカお代わり」で合計1700円… 安っーい(≧▽≦)!! お腹一杯食べて しっかり呑んでこの価格… これぞ『ネパ呑み』の神髄(`・∀・´)エッヘン!! 『モモ』600円が相対的に高いので、 もっと安い料理をチョイスすれば 更に安くできますよ♪ 弱点は 日本人客がいないので、 アウェー感が強めなところw 逆にアウェー感なんて気にならないよ、 むしろ異国ぽさが好き、という冒険心ある貴方には 『ネパ呑み』けっこうオススメです ぜひお試しあれ!(^^)! ネパ呑み おかわり可能な価格破壊ダルバート 東京 大久保 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ネパール民族料理店 ネワーダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6279-2727
  • ネパール料理

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩7分(490m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://ggjm200.gorp.jp/

03-6279-2727