ナングロガル

Nanglo Ghar

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(120m)
ネパール料理 居酒屋 カレー 串焼き
03-6304-0933

【“ガングロギャル”じゃないよ】 仕事終わりに新大久保の ネパール料理『ナングロガル』(*^^)v ・・・ん? ナングロガル… ガングロガル… ガングロギャル!! 「コギャル」「ルーズソックス」「厚底ブーツ」 「NIKEエアマックス」「K-1」「たまごっち」「ポケモン」 「ノストラダムスの大予言」 脳内にフラッシュバックする90年代後半。 オサーンなのがバレちゃうw ・・・はい、さておき 『ナングロガル』のレビュー行ってみよう(^▽^;) ◆チャタマリ(肉卵ミックス) …550円 「ネワール族の  お好み焼き的食べ物」 ライスペーパーが敷いてあり、 パリパリとした食感。 卵が多めで 比較的マイルドなお味。 日本人でも美味しくいただける料理でした。 ◆カザーセット …1,000円  ✓干飯  ✓スパイシー羊肉  ✓じゃがいものドライカレー  ✓ささげ豆  ✓漬物  ✓じゃがいもと竹の子のスープカレー わーー 現地感たっぷりなプレート♪ パリパリした干飯に、 ボリボリと硬い“ささげ豆” 羊肉がけっこうガシガシに スパイスが効いてて美味でした。 『じゃがいもと竹の子のカレー』は 爽やかな酸味の 後味が印象的な一品。 ~あとがき~ 以上、未知の本格ネパール料理だらけで、 チョベリグー(死語w)な食体験が出来ました♪ 以下、余談。 『ナングロガル』の雑居ビル。 1階は小さなスーパーマーケットなのだが、 実はこのスーパーも面白い。 なんと総菜コーナーには、 ビリヤニやヴィンダルーカレー、ジャレビ等、 日本のスーパーには無い、 エスニックな総菜が売られています。  さすが新大久保だ(笑) この日は 定価350円チキンティッカを 半額でGETしましたよ~ ・・・安っ!! リーズナブルに異国情緒を楽しめる 新大久保ぜひお越しください。 ガングロギャル 現地感強め ネパール料理 東京 新大久保 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ナングロガルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-0933
  • ネパール料理
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(230m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩7分(530m)

(2フロアあり、それぞれ20席ずつ程度 )

Facebook https://www.facebook.com/Nanglo-ghar-1062405823825395/

03-6304-0933