麺屋はなび 新宿店

めんやはなび しんじゅくてん

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 台湾料理 塩ラーメン
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日

食べログで見つけて訪店。 お店につくと、10人ほど並んでいた。 「元祖台湾まぜそば」を注文。30分ほど並ぶ。 冬なのでちょっと寒い。。。 そこまで時間がかからず、着丼。 そういえば、ライスも頼んでいたの忘れてた。 おそばをまぜまぜして一口。うん。超美味い。超美味い。 ここのまぜそば、すんげーーーー美味い。 弾力のある太麺。力のある調味料。程よい辛さ。 新宿にこんな美味しい麺屋さんがあるなんて知らなかった。 かなり味が濃いので、時々ライスを使って味覚をリセット。 そうすることで、最初の美味しさを何度でも味わえる。 追い飯なら無料だけど、あえてライスをつけることをオススメする。 最後にちょい残ししたライスをまぜそばの汁にぶち込み、 まぜまぜして追い飯にして頂くと、これもまた美味い。 最後の最後までしっかりと味わい尽くして、退店。かなりオススメです。

Yusuke Nakagawaさんの行ったお店

麺屋はなび 新宿店の店舗情報

• 台湾料理
  • 塩ラーメン

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ https://www.menya-hanabi.com