牛すじカレー 小さなカレー家

ぎゅうすじかれー ちいさなかれーや

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(200m)
カレー カレーうどん 居酒屋
080-3412-2114

ボロい狭い旨いを極めた超美味しいカレー専門店。 看板ボロボロ、中はカウンター席のみ、女子には到底受け入れられなさそうなお店ですが…10枚目の店頭写真を見てください。席が空くのを待つ女子です! 店の修繕費に金をかけるなら肉と米に金をかける、コラーゲンたっぷり牛すじカレーが最高に美味しいお店です。 お一人様で行ってきました。 2022年6月23日 木曜日 12:14 *牛すじカレーライス 大盛 *トッピング みそ三種ミックス *コールスロー 牛すじカレーライス 大盛 お店に入り、隣の人が食べてるカレーを見て、 「あぁ、これが大盛りかな?これくらいなら大盛りをオーダーしようかな」と、危険すぎる勘違いをして大盛で注文。 はい、隣の人は普通盛りでした。 もう、見るからにドカ盛りなライスは、600g。 ちなみに、並盛りで450gあるらしいです。 特盛りに至っては、米が1キロあるとかないとか。 ギャル曽根かお相撲さんに推奨。 覚悟決めて、気合いMAXで挑みました。 このお店、並外れたコストパフォーマンスの良さも有名なのですが、ワンコインでお腹いっぱいになる普通盛りが、そもそも並の量では無いわけです。 さらに、前に並んでいた常連っぽい人が「みそ三種ミックス」のトッピングをしていたので、真似っこして注文。 名物のコールスローサラダも頂きました。 カレーは驚異的なおいしさです。 野菜の甘みがはっきりと出ています。さらに、結構辛味ごあるのですが、後に残らないさっぱり系の辛さです。そして、牛すじの旨味がお口一杯に広がってすごく贅沢な味わいとなってます。 牛すじはじっくり煮込まれているのですごく柔らかい。まさにとろける食感です。カレーなんだか牛すじなんだかわからなくなるレベル。 うますぎです! そして、ご飯に乗ったみそ焼き3種。 「みそイカ」 新鮮なイカなので、焼いても食感がコリコリ。 味噌とカレーが驚くほどマッチします。 イカの美味しさがしっかり感じられて最高。 「みそチキン」 フライパンで味噌焼きしたチキンで、とても香ばしくカレーとの相性は3種の中でもずば抜けてます。 「みそ豚」 厚めの豚肉に味噌の風味。ゴマの香ばしさも加わり、ご飯を加速させるのはこの豚肉が1番。 どうですか、技アリすぎるトッピングも加わったことで、美味しすぎる牛すじカレー700gを完食いたしました。 途中諦めたくなりましたが、トッピングと卓上にある福神漬け&らっきょうの力を借り美味しく腹パンパンパンになりました。 ちなみに、コールスローサラダはキャベツの千切りにドレッシングとベーコンビッツ。 たっぷり量があってびっくり。このサラダはすごく人気なので、ヘタをすると売り切れ御免な時もあるくらい。このコールスローサラダ、なんとダブルもできるそうです。 至れり尽くせりですね。 お店は2003年に創業、JR大久保駅から徒歩で1分程度の場所にあり、スパイシーカレー魯珈の少し手前です。 過去にはきたなシュランにも選ばれ、メディアでも取り上げられるほどの人気。 今は少し値段が上がりましたが、以前はカレー並み盛りワンコインでお釣りが来てました。 お店自体は汚いと言うよりボロい。 もう、看板なんて文字を読み取ることは不可能に近いです。 ですが、お店に入れば清潔感があって、狭いながらも落ち着く雰囲気。 国産の美味しいお肉と美味しいお米に拘り、看板の修繕費に金をかけるくらいなら、良いものを安くお腹いっぱいになるまで提供しようとの素晴らしいスタンス。 だって、コールスローサラダ50円ですよ? 今時50円のサラダなんかありませんよ。 ここ、女性にも是非お勧めしたいです。 看板に偽り無し、本気でコラーゲンたっぷりなのがわかるうまうまなカレーです。 ご飯の量を減らして貰えば、美味しく完食できてお肌プルプルのつやつや確定なはず。 もはやここは看板を直す必要ありません。 来年も再来年もこのままで良いので、これからも美味しい牛すじカレーを食べさせてほしいと思いました。 とってもおすすめです。 きたなシュラン 国産にこだわり 食べるべきメニューあり トッピングでカスタマイズ 丁寧に作られた 主役は牛すじ 味は間違いなし テイクアウトできる Retty人気店 大久保

すぎやま まさたかさんの行ったお店

牛すじカレー 小さなカレー家の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3412-2114
  • カレーうどん

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩5分(360m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(410m)

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/pages/小さなカレー家/161160254018151

080-3412-2114