なりくら

なりくら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(84m)
とんかつ テイクアウト
毎週木曜日

【おすすめ : 雪室熟成豚ロースカツ定食2,250円】 食べた時の衝撃は今も忘れられない。 これほどまでに口の中で優しく溶ける柔らかいとんかつに、僕は出会ったことがない。 なりくらの特徴はなんといっても超低温でじっくり揚げられ「サクサク」もとい「フワフワ」になる衣だが、そこに雪室熟成豚が加わると、ここまでのとんかつに昇華されるのかと感激した。 雪室熟成豚とは、雪深い新潟の天然の冷蔵庫(雪室)で、ストレスなく熟成される豚であり、酵素の働きにより肉の繊維が壊れ柔らかくなっている。また、雪室熟成によりアミノ酸含有量が増え旨味が増す。 この柔らかさと旨味を、超低温で揚げられた軽やかな白い衣が包み込むと、大げさでも誇張でもなく、とんかつは旨みを残しつつ、ほろほろと口の中で溶けていく。 もう一種類の雪降高原豚の方が約500円ほど安い訳だが、2つ食べた僕の感想としては、圧倒的に雪室熟成豚を推したい。 一度は食べたい逸品だ。 とんかつ 雪室熟成豚 これは絶対食べてほしい 名物メニューはこれ お肉の質が高い リピート決定

Tadahiro Iharaさんの行ったお店

なりくらの店舗情報

• とんかつ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(84m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(620m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/narikura_1010