• 情報確認中

チャオハノイ

Chao Hanoi

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(110m)
ベトナム料理 パクチー料理

なんだか急にフォーを食べたくなり。 こちらは、高田馬場駅から早稲田通りを東に進んだところにある、ベトナム料理店。 地下にある店内は、2名用・4名用のテーブルがいくつも並んでいて、そこそこキャパあり。40名くらい入れそうな感じ。 もっと怪しげな感じを想像して来たのですが、あまりベトナムベトナムしていなくて、カフェのような内装です。 ランチのセットメニューは、種類がたくさん! スープ麺8種、サラダ麺5種、ご飯類10種。これは迷う〜。 でもここは、初志貫徹でフォーだ。そうなると、どうしても大好きなトムヤムクンに目を奪われてしまい、オーダーは「トムヤムのフォー」900円。 出てきたセットは、トムヤムフォー、ミニ丼、生春巻、デザート、それに皿に乗ったモヤシとレタス、小皿にレモンと唐辛子。 なかなか盛りだくさんだけど、モヤシ、レタス、レモン、唐辛子の取り扱いがよく分からん(^^;; とりあえず、生をそのまま食うわけではないだろと、モヤシとレタスはフォーに投入。レモンは半分を生春巻きに絞り、もう半分はフォーへ。唐辛子はめちゃ辛そうなので、そのまま保留w トムヤムフォーは、辛すぎずに程よい辛さで美味。レモン汁を加えなくても、結構酸味が効いています。海老2匹を始め、野菜などの具もいろいろ入っています。 なかなか美味いな~と思ったら、この店は元祖トムヤムラーメンのタイ料理店・ティーヌンの姉妹店なんだそうな。だから、トムヤムクンのレシピがしっかりしているのかも。 生春巻は、タレは甘い酢味噌みたいなやつに、アーモンドが散りばめられています。生春巻、好きだな~♪ 本日のミニ丼は、チャーハンのようなやつ。そして、デザートはタピオカココナッツミルク。 量的にはそんなに多くはありませんが、セットはいろいろ付いているので、女子に人気高そうですね。実際、客の8割以上は女性客でした。 健康診断前になったら、サラダ麺とかもいいかも…w ベトナム料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

チャオハノイの店舗情報

• ベトナム料理
  • パクチー料理

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(330m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩9分(710m)