スターバックスコーヒー 西武高田馬場駅店

すたーばっくすこーひー せいぶたかだのばばえきてん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(9m)
カフェ コーヒー専門店 テイクアウト
03-5291-2931

西武新宿線高田馬場駅の構内、JR乗り換え口のフロアにあるスターバックス なお店。 スターバックス に入りたいな、とGoogle Mapを検索すると、確かにお店はあるのだが、外からは一向に見えない。さては、古い情報か?と勘ぐるも諦められず、西武新宿線のホームに入るもそこにも店はなく、さらに上のフロアがあるようなので、行ってみると、そこにこちらが。乗り換え客にしか知られないような場所だが、需要はあるようで、空席はわずかに点在する程度であった。ホワイトモカ(トールサイズ 税別440円)を注文。出来るのを待っていると、黒いエプロンのお姉さんが抹茶のなにかを試供品として勧めてくれた。 知らない人からもらったものを食べたり飲んだりしてはダメよ、とは教えられなかったので、受け取って飲んでみると、抹茶の苦味はかなり後退した激甘なお味でびっくり。そしてそれは、ホワイトモカよりも甘い感じだった。もしかしたら、これは抹茶フルーティブレンズティーラテというものだったのかも知れない。でも、「何か」が分からないとPRにならないと思うのだけれど(笑)。ホワイトモカは、相変わらずの白いコーヒー牛乳であったが、( ゚∀゚)チョウドイイ!!お味。いい感じであった。

Hideki Nachiさんの行ったお店

スターバックスコーヒー 西武高田馬場駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5291-2931
  • コーヒー専門店

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(9m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.starbucks.co.jp/

03-5291-2931