天天飯店

てんてんはんてん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(220m)
中華料理 四川料理 飲茶・点心
03-3209-3560

高田馬場駅前の交差点近くにある中華料理店。 パッと見はダイニングバーかパブのような派手な感じですが、中華料理店です。 外から中が見えないので、ちと入りにくい雰囲気もありますが、中は普通。テーブル席が並んでいます。丸テーブルもあり。 ランチメニューに、「創業50年を迎える」という記述がありました。結構古くから頑張ってるんですね。 そのランチメニューは、20種類強。 「賄い飯」(680円)というのがあったので何なのか聞いてみたら、隣のテーブルで食べている人のを指して、「あれです」と。 「肉味噌とか乗ってる丼ですね~」というので、オーダーしてみました。 「大盛り?」と聞いてくるので、「じゃ、大盛りで」と。まぁ、そうなりますわな。 スープとサラダは、セルフで食べ飲み放題。 といっても、サラダの皿が漬け物用くらいに小さい…(^^;; 出てきた「賄い飯」は、ライスの上に肉味噌、卵黄、ネギ、ゴーヤ、ザーサイ、タクワンが乗っかっていました。 これを、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、いただきます♪ 台湾まぜそばのライス版、みたいな感じですね。 濃厚な味付けで、イケます(^^) でも、結構辛めで、顔汗がガンガン出てくる(^^;; ゴーヤの苦味とかは全く感じず。タクワンのポリポリした食感がいい感じ♪ 残った具材を適当に乗っけたのが始まりなのかもしれませんが、しっかりと満足度高いメニューに仕上がっていました。 ただし… お会計したら、サービスだと思った大盛り分で150円プラスされました。 そういうところは、ちゃんとメニューに書くか、先に教えてもらわないと…(^^;; 中華 賄い飯 シルバーウィークキャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

天天飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3209-3560
  • 四川料理
  • 飲茶・点心

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(740m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://gourmet.yahoo.co.jp/0000702898/P000311/

03-3209-3560