とん久

とんきゅう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
とんかつ 丼もの テイクアウト 洋食
03-3209-3900

【成蔵よりこっちの方が美味い!と言う人がいて…】 お店の存在は10年以上前から知っていましたがノーマークでした。気づけばとんかつ激戦区となった高田馬場で、成蔵さんやとん太さんほどは名が売れてない気がして足が向いてませんでしたが、先日、表題のコメントを同僚が話していて気になり訪問となりました。 先日、同じ馬場のひなたさんでロースカツを食べた際の甘い脂の美味さに衝撃を受けたので、初訪の今回は迷わず『特選ロースカツ定食』を選択。 ちと筋っぽくないか?と見た目思えたのですが、歯が抵抗を受けることなく、適度な噛みごたえ。脂の甘さ、美味さはもう一押しほしいかな、と言う気がしなくもなかったですが、ハイレベルな美味さには違いないと思います。 ソース、辛子、ポン酢おろし、トリュフ塩、塩と、つけるスパイスはたくさんありましたが、美味い肉には塩が1番好きです。特にトリュフ塩は不思議な風味でハマります。 他のライバル店と比べると遅くまでやってるのもありがたいです。 成蔵は未訪、とん太はロースはまだ未食のため、自分の中での順位付けはできませんが、トップレベルのお店であることは間違いないです。 また行きます。

Masashi Tさんの行ったお店

とん久の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3209-3900
  • とんかつ
  • 洋食

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(670m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://tonkyu.com/

03-3209-3900