ノーズ トゥ テール

Nose to Tail

~20000円
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(260m)
焼肉
070-8491-0829

【週末の寛ぎ 509 鼻先から尻尾まで、極上の焼肉割烹!】ここは新規予約を受け付けられない程の超人気店になってしまった極上の焼肉割烹のお店へ、一年半ぶりの再訪! シックな内装で、カウンター12席席のみ、熟成肉作りのプロの夫妻が笑顔で迎えてくれます! お任せ一本のコース料理(ワインと焼酎以外の銘酒揃いのドリンク付き) 、肉を目の前でカットから焼きまで提供する、自分で焼かないフルアテンドスタイルです! 先ずは、キンキンに冷えた生ビールで乾杯! さぁ〜極上の肉の饗宴を愉しみましょう! ■テールスープ 2日間じっくりと煮込んで旨みを熟成させたテールを塩だけで味を整えた濃厚なスープ! ◆風の森列車で行こう(奈良/油長酒造) ネット情報によると、風の森列車の運行が決定したことを記念してリリースした「風の森 試験醸造酒の第2弾」、新しい低精白の世界を目指した日本酒!フルーティでお米の旨みと甘みが素晴らしいです! ■ほほ肉(ツラミ)の刺身 青森の自然が育んだオリジナルブランド和牛「NAMIKI和牛」のほほ肉の刺身! 最初は、岩塩と生山葵だけで、最後は、大葉や白髪葱を巻いて特製出汁につけてと! 口の中で脂がとろけて、赤身が柔らかく、さっぱり絶妙な味わいです! ◆Ohoro Jin(北海道/ニセコ蒸留所) チェイサー代わりに、ジントニックを! シトラスの香りに、滑らかな味わいです! ◆刈穂 山廃純米生原酒 番外品+22(秋田/刈穂酒造) 超辛口の旨みたっぷりの超限定の日本酒! ■焼肉割烹屋の八寸 ・牛タンと林檎のサラダ仕立て 酸味の強い林檎と牛タンの相性良く、ブルーチーズがアクセントです! ・普通の串カツではない串カツ 和牛のルーツと言われる岡山「千屋牛」の熟成肉を使った牛カツ!調味料を一切使わず、噛めば噛むほど肉の旨みと甘みが際立ちます! ・オムレツ らっきょうの酢漬けを使ったジャーマンポテト仕立て、自家製のコンビーフを1週間かけて、玉葱とじゃがいもにと共に!ふっくらとした食感です! ・肉味噌と苺とチーズのスプーンのせ 一口で頂く口内調理法で、旨旨です! ・イチボ刺身 大分県豊後牛でジューシーな味わいでとろける甘みを感じますね〜神旨! ・蓮根饅頭 饅頭にはシマチョウを練り込み、かかっている餡は熟成肉の牛だしです! ・シュークリーム 青森のアップルブランデーを使ったレバーペイストと酒粕の「発酵カスタード」と大人のデザートですね〜 ◆月桂冠 百年酵母 純米(京都/月桂冠株式会社) 青りんごのような爽やか香り、スッキリとした味わいです! ■医食同源スープ 牛の4つの胃袋、ミノ・ハチノス・センマイ・ギアラの全てから出汁をとり、キャベツ、舞茸、牛乳のミルクスープでビネガーで味付け、パプリカパウダーで綺麗な色合いに! ◆PRIVATE LAB 亜麻猫 スパーク(秋田/新政酒造) 初めて呑む、スパークリング酒! 綺麗な酸味を感じるお酒で、スープとの相性抜群ですね〜 土佐備長炭の火入れも準備万端、いよいよ、ここから焼肉料理のスタートです! 大将のドヤ顔(笑)で、但馬の最高峰「太田牛」と和牛のルーツ岡山県の「千屋牛」の熟成肉のデモンストレーション! この美しい断面と、期待感Maxですね♪ 焼肉のタレは、白い器はバナナ、りんご、タマネギとレモンをベースに、黒い器は、豆板醤、蜜飴、ニンニクと生姜ベースです! ◆産土 山田錦 二農醸と穂増 五農醸(熊本/花の香酒造) この最高の熟成肉に合わせるのは、最高の熊本産の銘酒! フレッシュ感と旨みたっぷりの山田錦、華やかな香り漂う穂増と、極上のお肉にぴったり! ■太田牛のサーロイン ミディアムレアで! 白いタレをつけて、このうっとりするような味わいは口の中でとろけます。この余韻共に、産土で流し込む…堪りませんね〜 ■千屋牛のうちもも 香りを愉しむために、塩だけで! ほんのりと漂う芳香、肉の甘みと、噛めば噛む程、口に旨みが広がります! そうこうしている間に、1.2升のご飯が炊き上がりました!真ん中には土佐備長炭、浄化作用によって、ふっくら美味しく炊き上がるとのことです。 先ずは、ご飯に生山葵と塩を振りかけて、お米の甘さが際立ちます! ■ハラミ ハラミ本来の味を引き立たせるため、時間をかけて水分をしっかり抜く「乾燥」で仕上げた特別なハラミです!黒いタレをつけて、ご飯追っかけで頂きます! 〜コメント欄に続く〜 神楽坂の夜 こだわりの牛肉と備長炭 焼肉割烹 但馬ブランド太田牛 和牛のルーツ千屋牛 牛肉に対する深い造詣と技 夫婦のダブルシェフ NosetoTail リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

ノーズ トゥ テールの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8491-0829
  • 焼肉
~20000円

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(590m)

Instagram https://www.instagram.com/1129nose_to_tail/

070-8491-0829