上品な味わいの逸品ぞろいの料理を そば焼酎のそば湯割でいただく。 さらに〆の細打ちのそばが 抜群にうまい、至福の蕎麦屋。 神楽坂を登り切った路地のお店、 こばさん主催のそば会席で訪問。 またRettyの仲間に素敵なお店 おしえてもらっちゃいました。 乾杯のあとのお料理は 女性店主のもがちゃんにおまかせで 提供されます。 ぜんぜんスジを感じさせない 柔らかで上品な味付けの <牛スジ煮込み>からはじまり、 これも柔らかくてうまみがつよい<馬刺し>, ふくよかな味わいの<がんも>に 素材の良さがまろやかな味に 活きてる<三陸産ワカメの白和え>。 さらに圧巻は<こづゆ>, はじめて食べた椀ものです。 会津料理らしいのですが、 ほんとやさしい味でいやされます。 〆の蕎麦は肉そばを選びましたが、 つゆにつけて食べるのがもったいないくらい風味豊かな会津産の手打ちそばで、普通にざるでもよかった。 Retty仲間との会話も盛り上がり過ぎ 楽しかったし、 ご満悦の神楽坂プチRettyNightでした こばさん、ほんとありがとう。

Katsu.K 堪能をして頂けた様で何よりです。店主も喜ぶと思います♪
2013/02/20
Koichi Nomura ほんとどの料理も女性のお店らしく上品でおいしかったです。そばも絶品でした^_^
2013/02/20
Kunie Takahashi お蕎麦だけでなく、どれも美味しいし、お店も店員さんも素敵だし、また行きたいお店ですよね〜
2013/02/20
Koichi Nomura ほんとそのとおりですねぇ^_^