酒菜居酒屋 やまもと

さけないざかや やまもと

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩1分(33m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5269-0123

四谷三丁目でランチをしたあと、ふと気になった看板に惹かれて、翌週に来店しました。 ビルの地下ですが落ち着いた小綺麗なお店で、女性1人でも大丈夫! 週替わりメニュー(お魚つみれうどんと豚角煮セット)も気になったけど、漬け魚が好きな私は数量限定のやまもと和膳。 季節の粕漬のお魚が2,3種、煮物や小鉢がついてきます。 この日は、銀ダラ、鮭、鰆の粕漬❤︎銀ダラ大好きなので、パクパク! 豚肉と豆腐の煮物はあっさり。オクラ入りのおからも美味しい! これで¥1,100!ごはんおかわり自由! お隣の週替わりメニューも美味しそうでした。 ここはかなりの率で再訪します! ※お店を出るときに大将が午後もお仕事がんばって!って声をかけられました。 ちょっと嬉しい。常連さんも多い店だけど、一見さんにも優しい店です。 クセになる

Mariko Hさんの行ったお店

酒菜居酒屋 やまもとの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5269-0123

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩1分(33m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 信濃町駅 徒歩11分(860m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席)

喫煙

(分煙 ランチのみ分煙)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

お店のホームページ http://www.wise-core.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している、商業施設内にある
ペット 不可 店外可能
Wi-Fi利用 あり